みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン 短編集」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生の頃はまった!よく変身ごっこのまねしたり!誰かに変われたらいいなぁとか色々思ってた!
    自分とそっくりな子いたら驚くけど💦
    でも一度は変身してみたい!

by ho_saya

懐かしい

ドジだけど、いつでも明るくて前向きで応援したくなる姫ちゃんが可愛い!(この時代の漫画のヒロインてこんなかんじなイメージ)そして大地がカッコいい。

by aaakooo

小学生にはおすすめなまんが。9巻くらいで終わるのですが、もっとたくさん巻があったのでは?と思うくらい話はボリュームあります。グダグダもなく、面白い。

懐かしい

姫ちゃんのリボン、読んでたっ!懐かしい。大地君、ローラースケートで空中一回ひねりって凄すぎ。こんなシーン、あったんだっ!絵が可愛くて好き。

知らなかった!

姫ちゃんのリボンは当時本誌で通して読んでいましたが、こちらの短編集の存在は知りませんでした。まだ途中までですが、楽しいです!

すごくいい作品

こちらの作者さんの作品は小さい頃から大好きで読ませて頂いてます。姫ちゃんのリボンは魔法を使える女の子が繰り出す物語です。

当時、私もこんなリボンが欲しい!って、思いながらも読んでました。
    他の方にもあったように、私も2人の大人になった、漫画が読みたいです!

by 子狸

懐かしい!
    小中学生あたりでめちゃくちゃ読んでました。
    当時は大地くんがすごくかっこいいと思ってたので、改めて読み返してみたい!

子供のころから大好きな作品です!
    懐かしさで旨がいっぱいになるほど…
    最初の話は前にも読んだことあるような気がしました。

懐かしい

小学校時代を思い出します!!大地いつ見てもステキです!!ポコタもいつ見ても可愛いです!!懐かしい作品です!