ともいいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人の軽快なやりとりがとてもおもしろいです。
    ネガティブなのに笑える。作者さん、センス抜群だと思います。
    廃仁のみことへの溺愛ぶりがすごい。でも、教師として越えてはいけない線を守っていてそこがさらに愛を感じます。
    ポイントたまったら続きも読みます。

しま奈の、好きな人がコロコロ変わってしまう様子はあまり共感できないけど、こんなシェアハウスにいたらそんなこともありえるのかな?
    キャラクターの細かいやりとりがおもしろいです。
    しま奈を暖かく見守って、理解してくれた大家さんとくっついたのは納得。

小学生の頃大好きで単行本まであつめました。
    高校生ってこんな世界なんだと憧れてましたが、実際はこんなことはなく(笑)
    エリカとカイが大好きで、話のテンポや笑いがおもしろく。
    近場の吉祥寺など出てくるのも全て好きでした。

どうして今まで読まなかったんだろうと後悔したくらい、すばらしいです。
    ラブコメなのに、人の心理や重たい過去、背負って生きていくものなど、考えさせられる内容ばかりで、真剣に読みました。
    最後はしあわせいっぱいでした。涙。

しーちゃん、あーちゃん、まーちゃんの複雑な家庭環境の中、だんだんと家族が形になり、愛になり、とにかく最後に感動しました。
    しーちゃん、あーちゃんがお互いを想い伝え合う場面には涙しました。

何気なく読んでみたら見事にはまりました。
    珠子の飾らないかわいさ、素直さ。良い子なんです。紀之さんも一見冷たいんだけど、優しい。
    最後は結ばれて良かったし、あったかい気持ちになりました。

まとめから言うと素晴らしい話だと思います。
    亮太の周への無償の愛、それが実の親子ではないのに。周の亮太への想いを知ってからも、最後まで否定せずに包み込むところに涙しました。

シリーズは一通り読んでいます。安定のおもしろさ。金田一は犯人がかわいそう。37歳になった金田一はやや元気さがない?れいかちゃん絡み事件でのことが原因だと思われるが、大人になったんだなぁ。

前作の古屋先生は…が好きでこちらも読んでみました。設定がなんとなく似ている作品がありますが、香澄先生が描くかわいらしい雰囲気や言葉遣いなどが好きです。二人はどうなるのかなと楽しみです。

かわいい高校生のキュンキュンするお話でした!
    きいちゃんも素直で一生懸命で可愛いし、ほづき君は天然男子なんだけど、自分を持っているというか、かっこいいです!