みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

年下幼なじみ❗️

幼なじみストーリー好きで、即食いついてしまった❗️
    絵が綺麗で、色気があり眼福です✨

ヒロイン34歳で、お一人様まっしぐら、婚活中だが、ふられてます…
    ある時、一人暮らしの家に10歳下の幼なじみが待ち構えてる~
    結婚しよう❗️
    イケメン幼なじみが男気あって素敵だわ✨
    ヒロインが年齢でグチグチしてるかな…
    こんなカッコいい年下男性に思われるなんて、羨ましいわ❗️

タイトル買いしてまう

もーw
    タイトルからしてアリですね
    30半ばで結婚相手に対して
    ハードル上がってしまってる主人公に
    10個下の幼なじみイケメンに『結婚しよ?』なんて
    ストレートにアピられたら、動悸ハンパないw
    30半ばの揺らぐ乙女心w
    羨ましさこの上ない。
    コッチの心拍数上げながら読みたいと思います❤︎

年下男子、いいじゃない❣️

あやねさんと、10才年下の幼馴染の樹は、あやねのあ母さんから送られてきた⁈ので、樹くんは安心してあやねをくどく。
    婚活アプリやサイトで知り合っても、酷いことを言う奴は言う!あやねは少し前に付き合っていた男にネイルサロンの社長を隠していたら、結婚直前に分かり、振られたばかり…。でも、サラリーマンを舐めているのか?とか言う男って、何者⁈と思ったよ。別れて正解❣️
    お母さんも樹くんも、あやねがネイルサロンをやっていること分かっているし、安心!樹くんは優しいし、昔子供のとき結婚を約束しているし。
    うまく行くと思うよ〜。

5話まで読みました。
    最初は相手にしていなかったヒロインが徐々に年下の幼なじみくんを意識し始めたところです。

母親から送り込まれてきた結婚相手は十歳下の幼なじみにだったというお話
    ヒロインの綾音はサロン経営者で仕事はできるけど男運はイマイチで34にして婚活市場では連敗中
    母から結婚相手にと送り込まれてきた年下の幼なじみの樹くんはずっと綾音が好きだったらしいのでこれからどう展開していくか楽しみ
    今どき、十歳の年の差なんて大したことじゃないしうまくいってほしいなー

by 大蒔

カッコいい!

年収も高くてしっかりしている主人公。婚活するもお相手に、男なんていらないんじゃない?で失敗する日々だったけど、ある日10歳年下の幼なじみにプロポーズされて(^ ^)
    主人公も幼なじみの彼もとにかく美男美女で、10個も下はなかなかあり得ないけど、でもすごく落ち着いた彼だし一途なところも良くて、胸キュンしながら楽しく読めます(^ ^)

無料分拝読しました

年下の彼氏だと、周りが「年上と付き合うなんて勿体無い」って言われるのは、よくある話。
    彼女が女性らしさを捨てるような人で、彼氏が彼女の人間性を見られない、お互い子供同士の恋愛ごっこなら、年齢差関係無く長続きしない。
    とゆーのを踏まえて、二人とも成長していくことに期待してます!

こんなに愛されて!!!

10歳年下だと、まず恋愛対象外なのかなぁ。
    幼い頃は、弟のように面倒見てたはず。
    なかなか異性として見られないかも。
    大人になって、魅力的になって、たくましくなって、それでも惚れていてくれてるなら、やっぱり女として嬉しいよね。

コワイ思いをしたけど、元カレも樹も助けてくれて嬉しかった。

10歳年下の幼馴染からいきなり求婚されることから始まる物語。主人公の綾音はその幼馴染を弟としか思えないくらい、赤ちゃんの頃からあやしたりおむつ交換などもしてきたほぼ弟というより息子を想像させる近さでしたが、その「息子」役は綾音を「母(或いは姉)」とは全く思っていなかったということですね。

幼馴染みの樹くんがずーっと大好きで憧れていた綾音さんに素直な思いを伝えていく…本当にキュンとします。
    イケメンで、しかも10歳年下なんだよね!
    それが綾音さんが、素直に答えられないで、迷う気持ちがよく分かります。
    そんな事は気にしないで幸せになって欲しいです

この後が早く読みたいです!

by fubaba

歳の差が当たり前に…

10歳差と聞くとかなり離れてるけど、25歳と35歳と聞くと付き合っても結婚しちゃってもいい歳だし…と思いながらも実際女が上だとそうも言ってられない。
    出産もあるし、その後の子育て…&でも好きになってら年齢なんて関係ないとはいうから、やっぱり樹くんにはガンバって欲しい。