みんなのレビューと感想「派遣は会社のお荷物ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分も派遣社員長くやってるのでよくわかります。これをテーマにしてくれてうれしい。社員だけじゃなく派遣にもいろんな人がいる。どっちにも気を使う。もっといろんなケース描いてってほしいです♪

by arausa

面白いです。私が派遣で働いていたのはもう20年も前の話ですが、こんなにすぐに会社の内実を知ることができるとは、有原さんは相当に優秀な人なんですね!ホワイト企業が早く見つかりますように

人によるでしょう

派遣は社会のお荷物って、一概に言えないでしょう。

一人一人、経歴もスキルも実績も違うんだからね。

優秀な仕事ぶりの人もいるし、
    本当に職場のお荷物になるような無能な人も存在するし。

共感!

派遣のお仕事はしたことないけど、社会人としてあちこち共感ポイントがいっぱい! ほどよく責任もてる業務内容と、人間関係が良好だったらお仕事楽しめるよね。

by moon15

派遣さんは人次第

はけんさんだろうが、社員であろうが、結局は人となり。主人公のような人は大切です。派遣紹介の人はあんなに親身になってくれるんですね、いいな。

女性漫画

無料一覧であり女性漫画とあったのですが、タイトルが気になり読んで見ましたが、しっかりと読めましたよ。
    今や正社員だけではなく派遣,フリーターとパート働き方は様々です。

レビューの評価が高かったので読み始めましたが、普通でした。最後まで読みましたが、途中からあまり興味なく、読み終わるまでにかなりの期間を要しました。
    オフィスものが好きな方には良いかも。

派遣には?

派遣には、当たりハズレレベルが違うと思っていたが、派遣さんがこちらに合わせて働き方を変えているひともいるかもしれないと思いました。

面白いです

今無料分を読んでいる途中ですが、面白いです。この手のタイトルは敬遠しがちでしたが、好感度の高い主人公で楽し見ながら読めています。

こういう職場の人いるな〜気になって買っちゃいました。最後の女がムカついたので早く続きが読みたい。

by amika00