みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがはるこ先生。一気読みしてしまうほどはまりました。結婚はゴールではないけど、2人が努力してお互いを高める場?かな。
    ちょっと変わった依子がどんどん変わっていくのを見て、自分が変われる相手と出会ったって事だよね。笑いもあり涙もある、やっぱはるこ先生最高。

斬新なストーリー!

さすがなはるこ先生の作品!今回はAI風女子と軽めなエステティシャン男子の恋愛。正反対な二人が絡み合うたびにじわじわと変わっていく。結婚はゴールか墓場かは自分たちで決めていくものなのがよーくわかる。ある意味考えさせられるお話。

こういう恋愛ストーリー大好きです。仕事人間 冷徹AI女の ヒロインが 付き合ってた彼に振られて 自分とは真逆の男性と付き合うことに。人間味が無いようで シッカリ 感情を顕にする時もあって ついつい のめり込んで読んでしまいます。

ハズレなし

作者買いです!
    美波はるこ先生の作品にハズレなし。
    マニュアル人間だった依子が結城さんと出会って変わっていく過程がよい。
    価値観の違う2人だけどお互いを思いやって心を通わせていくところが素敵です。

推し先生

毎度安定したはるこ先生。独特の絵の雰囲気と大人の展開と言葉遊びが随所に盛り込まれてて、ついつい新作が出るたびに買っちゃいます。別アプリで雑誌読みしてても、短話配信されたら買っちゃうのよね。

いい!

常に合理的な考えで行動する主人公ですが、結城と出会い関わることで人間味溢れるかわいい性格に変わっていく様子が微笑ましい。はるこ先生ならではのセリフもとても自然なので設定は突拍子もないけどリアリティーを感じる!

美波先生大ファンです

今回のお話は、女性側があまりいなかったキャラな気がしていて、新鮮です。これから、どう結婚に向かっていくのか、結婚できるのか、もはや結婚とは!?って話になっていくかと思いますが、楽しみです(^^)

作家さんが好きで購入しました。本当に話しが上手です。主人公はスケジュール通りに物事を進めていくタイプで今まで付き合っていた人と結婚せずに別れてしまうけど、次の恋愛はどうなるのか今後どう描かかれるのかが楽しみです。

好きな作者さんの作品

もう間違いのない面白さがある作者さんなので、課金してしまうと思います。一話が安くないので本来ならためらう所ですが、お試し分だけでも読みたくなる要素満載!

はるこ先生は凄い

作者さん買いです。はるこ先生の感性が大好きです。テーマも今の恋愛に合っていると思いますが、最後は恋愛や結婚を肯定的にまとめているのが、個人的に推せます。最後はタイトルの意味にしみじみしました。