はっははーさんの投稿一覧

久しぶりに

久しぶりに凄い漫画を読んだという感覚。恋愛はあるけどそれだけじゃないし、キラキラストーリーじゃないけど胸キュンもする。作者さんは人間の心の機微を描くのがお上手だと思います。絵柄も正直初めは抵抗がありましたが、ストーリーにハマるとこの絵柄だか
    こそ良いんだ!と思えます。

青春

純愛ストーリーです。こういう作品は邪魔者やすれ違いが多い印象ですが、この作品は邪魔者が出てきてもすれ違いがありそうでも、お互いの強い意志でブレる事がないのでハラハラせずに読めます。ハラハラするのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ほのぼのした青春少女漫画が好きな方にはおススメです。

うーん。

そもそもの別れ方がイマイチ納得出来ませんが、最後まで読んでしまいました。しかも、途中の主人公の気持ちが分からない。家にあげてるのに他に彼女がいるの?とか、彼の事を全く信用してないのに好きとか、共感しにくいかな。あと、先輩が可哀想過ぎました。

作者さん買い

作者さん買いです。酒と恋は〜から作者さんを知ったので、お土産テーマも興味深いです。食べ歩きや飲み歩きドラマが流行ってますが、はるこ先生の作品はちゃんと恋愛ドラマを自然に絡めている所が他の作品には無い魅力だと思います。

作者さん特有のテンポ

動物のお医者さんのファンです。ドラマ化された事は知っていましたが、作者さん特有のテンポを実写で表現するのは難しいと思います。佐々木さんの漫画だからこその世界観が素晴らしいと思います。
    動物のお医者さんとは違う面白さです。

文句の付け所がない

とにかく主人公は可愛いし、相手は容姿も性格もイケメンだし、登場人物いい人ばかりだしで癒されます。実際はこんな世界は無いと思うからこそ、少女漫画として描かれる世界にドップリと浸かりたい時にオススメです。

結婚とは?恋愛とは?を考えさせられる作品です。恋愛結婚よりもお見合い結婚の方が離婚率が低い説があると聞きますが、確かにフィーリングや価値観さえ合えば、恋愛期間が無くても幸せな結婚生活が出来るんだろうと思わせてくれる作品です。

はるこ先生は凄い

作者さん買いです。はるこ先生の感性が大好きです。テーマも今の恋愛に合っていると思いますが、最後は恋愛や結婚を肯定的にまとめているのが、個人的に推せます。最後はタイトルの意味にしみじみしました。

絵柄が可愛いから

あざとい女性をよく観察して描かれていると思います。男性の方が読むと(読む事はないだろうけどw)引くかもしれませんが、女からするとあるあるです。でも、あざとい女性を主人公として描いているのは面白いと思います。

文句なしの名作

子供の頃読んでいて大好きな作品でした。久しぶりに読み返してみて、自分の笑いのツボに多大な影響を与えられていた事に気が付きました。
    独特の空気感は唯一無二と言えます。文句なしの名作です。