【ネタバレあり】結婚は墓場かゴールかロマンスかのレビューと感想(2ページ目)

作者買いです

少し前から美波はるこ(はるこ)先生の作品読み始めてハマっています。この作品も面白くて即買いして夢中で読み終えました。結婚はゴールでなく、始まり、、、そして誰と一緒に過ごすか暮らしたいか、、、考えさせられました。続編(あるのかもしれませんが)、結婚後の2人のストーリーも読んでみたいです。

本当に面白い!一回読んでみて!

依子ちゃんの真面目さと慧士君のチャライ感じの真反対なタイプの2人が段々と惹かれあって来るところが素敵!そしてストーリーがよく出来ていてとっても面白い!依子ちゃんが慧士君に結婚しょう!と言われて涙したシーン、良かったね!!と思いました。面白くて何度もよみかえしました

とりあえず無料動画まで。30歳で3年間付き合った彼氏に振られ、しかもデート代の差額までしっかり払う。そりゃ、そんな面倒なオンナ振られちゃうよ。でも依子さんは何故振られたか未だにわかってない様子。婚活パーティーでカップル成立したけど、果たして計画通りに行くのかな。相手は結婚願望ないみたいだけど。続きが気になります。

楽しい

楽しい。
    絵はかたいところあるけど、それもまた主人公の性格があらわれているような気がする。
    ストーリーは、結婚に向けてプランを組み立てる主人公と、あまり結婚を考えていない相手が、ステップを進んでいくのに望んでいるような躊躇しているゆうな、戸惑い感がおもしろいです。早く続き見たい。

依子は自分の計画通りに人生が進むと思っていたんですね。進学や就職と結婚は全くの別物だと気付いて無かった。というよりも思ってもいなかったと。婚活が上手くいくはずもなく。知り合った結城は想定外の男性だったけどカップルに。付き合って上手くいくんだろうか。依子は変わるのかな?先が楽しみです。

常に続きが気になる〜

美波先生のストーリー大好きです!!設定も面白いし会話のセリフ回しがテンポ良くて絶妙で最高です!!!
    紆余曲折後にハッピーエンドなんだとは思うけど、お互い変に我慢、というか気持ち隠して変な方向にいかなければいいなぁ〜早く結城さんと依子ちゃんのラブラブっぷりが見てみたい!!

by asa115

私はこのお話好きです! 結婚 をしたくて悩む、出来なくて悩む、後悔して悩む。と結婚に関することで悩むのはたくさんありますよねぇー。でも 結婚願望の無い結城さんが、依子を好きになり、結婚してから考えていこう、立てていこうと言ってくれて
    私も読んでて嬉しくなりました!続編楽しみです!

作家買いです!
    皆さんの言う通り、絵は上手ではありませんが、それを上回る程ストーリーが面白いです!

主人公の妙齢の心情にめっちゃ共感できるし、男女の駆け引きやセリフ選びがセンスあります!

今回の結婚したい女、結婚したくない男が行き着く先、すごく気になる!!

改めてすごい❗️

作者さんが大好きです。
    計画通りに物事を進め無いと気がすまない依子さんとチャラいエステティシャンの男性。
    何故か付き合う事になり、依子さんの気持ちがどこまで望んでいるのか読めませんが、きっと女性として納得の展開になるのでは?
    続きが楽しみです。

良きタイトル

このタイトル結婚を希望または直面したとき必ず掠めると思う。
    本作は真面目で計画通りこなす事をマストとする少々エキセントリックな女性が比較的緩やかな婚活相手に振り回されるのだが、その女性の一部分は誰もが悩み考えることが散りばめられてて、作者すげーな、と思った。