みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

大学に入る前にこの漫画に出会いたかった!経済学をきちんと履修し直したい。
今からこのマンガに出会う人は、これからの学びの視野が広がるのではないでしょうか。
若い子にこそ呼んでもらいたいです。by ふぁい子-
面白くて賢くなれそう
着眼点が思わぬ方向で、同じ事でも違う方からみる景色はこうも違うのか、と思わせてくれるエピソードの数々。お金が絡むと判断力が鈍り、賢く立ち回って増やすことの難しさを教えてくれる。
by 上達しないスキーヤー-
勉強になる
面白かったので友達にも勧めました。
もっと、こうゆうジャンルのマンガが読みたいです。
可愛い恋愛ものはたいくだし、復讐ものはしんどいし
エロいものは嘘くさいし
もっと書いてくださいね!楽しみに待ってます。by 小夕希-
社会に出る前に読んでおきたい
経済学や心理学の教科書のひとつにしたらいいのに。
今の政治家も読むべきかも?
小さい話ではないし、一人一人が知ってるだけで全く変わると思います。
とても勉強なります。by しゅんちゃん12-
心理学の勉強になる
漫画がただ面白いだけじゃなくて、勉強になる。
日々の生活に隠れているちょっとしたマインドコントロール的な、自分の気づかないうちに支配されているものに気づかせてくれる面白い漫画。by ななや07-
読み始めはとても面白く 参考にもなり読んでいて楽しかったです♪次第に 自分の頭がついていかなくなり 今21話目ですがノリが悪くなってます。頭の良い人の話は大好きなので無料終了迄しっかり読みます。
by ヒャッハーッッ!-
優秀な人はたいてい変人
まだ2話しか読んでいないですが、面白い。
クスっと笑えるところあり(変人だから)、なるほどと感心するところあり。
読んでいるだけでいい刺激になりますね。
作画も好みです。by ニイタカ-
絵とストーリーがピッタリ!
軽快な絵と軽快なストーリー。
主人公含め、出て来る人物達の表情が本当にいい!
上手いなあ。
教授の鮮やかな手品のようなフィールドワーク、楽しんで読ませてもらってます!by 日和みみ-
お仕事モノの作品が好きですが、経済学がテーマの作品は初めて読みました。リーガルエンターテイメントはたくさんあるし、ネタにしやすいと思いますが、経済学でこんなに楽しませられるとは驚きです!
by らりーR-
学べるし、ぶっ飛んでる、エンタメです
テーマはタイムリーなものもあり、経済学や諸制度の話もたくさん盛り込まれてて、なのにぶっ飛んだ仕掛けやキャラで面白い!リアル経済を舞台にしたエンタメで、読み進めたいと思います!!
by にしむきこ-