みんなのレビューと感想「隣の蟹と恋をした」(ネタバレ非表示)

隣の蟹と恋をした

良作だな~

感じが良い作品です
    ヒロインがダメ彼氏が居ますが、人ととしてデリカシーのない彼氏におかしいと思ってるが、お一人様になりたくなく、目をつむっている…😔
    こういう人は現実でも多いのではないのかな
    一人が嫌だから、惰性や見栄で付き合ってるカップル
    隣に引っ越してきた、イケメンの蟹さんと知り合ううちに、まともなイケメン蟹さんにまで、彼氏がおかしいと見破られる…
    意を決してダメ彼氏と別れますが、今後はイケメン蟹さんとの恋に発展するのかな~
    ヒロイン、優しくて気づかいできる良い人
    イケメン蟹さんも似た雰囲気でお似合いだが、ヒロインがイケメン苦手っぽい…相手にされないと思ってる…どうなるのかな~

よき

主人公のワカメやカニの妄想がほっこりかわいい。
    元カレとちゃんと終われてよかったし、隣の蟹くんは本当にいい人。
    誕生日パーティーで一気にそうなるとは予想だにしなかった。
    意外と主人公はいい子そうに見えて、やばい(自分と感覚が違う)男に対してはっきりは言わないものの、結構これはだめ!とかしっかりあるところはしたたかやぁと思う。

佐々木さんの彼氏は自己中だなと思っていたら、ズバッともの申してくれた人がいた。隣に引っ越してきた蟹江さん。優しさマックスの佐々木さんを振り回す彼氏のまさきとはスッパリ別れて、同じくらい優しい隣人の蟹江さんと末長く仲良くしてほしいと思う。

お人好しとは、、、

お人好しを超越している気がするほど、ヒロインは人を全く疑わない。うーん、疑わないと言うか言われた言葉をまんま受け取るというか、こんな人いるんだーと思ってたら、元カレもワンコ系後輩もヤバい!!!単純にいいお隣と出会えて良かったねーと思う☆

作品名がいいですよね。
    蟹て!
    どういうこと!と思いますよね。
    名前が蟹江ですね。
    聴くと、単純明快ですが。
    お人好しすぎる主人公。
    合コン相手と週末同棲スタート。
    うまくいけばいいけど。
    お隣の蟹江くんにいろいろと心配⁉︎されております。

主人公とお相手の彼の出会い方がいかにも恋愛マンガって感じではあるけど、お互いとてもお似合いなので素敵だと思います!
    彼女、元カレが最悪な人だったけど、世の中意外といるよね~って思いました。
    彼女がめっちゃ良い子だけど、良い子すぎて心配。。

隣の蟹と…って、蟹江さんね(^^;)蟹江さん、すごくいい人です。元カレのダメっぷりを指摘してくれて、ヒロインも報われました(^^;)今後の展開がとても楽しみです。絵の雰囲気もとても良いです。

かわいいー!
    蟹に例えるところがww
    贅沢品ってこと?笑
    ホントに優しい心の綺麗な子には幸せになってほしいなと思います。
    蟹江さん幸せにしてあげてね!

タイトルが気になって読んで面白かったし、蟹江さんが素敵だった。でも主人公の女の子も元カレも蟹江さんのことを好きな女も新人の男の子も、蟹江さん以外の登場人物にイラッとする。

by mrc mrc

恥ずかしながら、佐々木さんのお人好しぶりにちょっとイラッとしてしまった自分がいます。でも蟹江さんは格好良くて優しいのでついつい読み進めてしまいました。