みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)

似たようなドラマがあったような…。
    ドラマって綺麗な女優さんとカッコイイ俳優さんが演じるからこそ、年の差があっても納得して見ていられるもの。漫画もそうだと思うんだけど、この主人公に魅力を感じないし年下くんもそこまでイケメンには見えず…。
    大人の恋愛ものとしては内容が稚拙というか幼く見える。かといって若い子にうける内容かといえば、それも微妙。さくさく読み進めることができましたが、無料分だけでいいかなーという感じ。
    恋愛ものは、もっとキラキラした綺麗な絵じゃないとドキドキもきゅんもしないです…

8話まで読みました。主人公のキャラが魅力にかけていて、話に入り込めない。37歳のキャリアウーマンってもっと大人だと思うけど、主人公はとても大人の女性には思えない。元カレもいい年こいて大人になりきれてない設定なのかもしれませんが、なんだこいつって主人公がこの人が何で好きだったのか??です。もっと先を読んてみたいとは思えません(^_^;)

3話まで

無料分まだありますが
    主人公の性格がウジウジし過ぎて
    読んでいて楽しくならないので やめておきます。

自分が至らなかった部分を
    仕事ができる後輩がフォローしてくれたんだったら
    素直に「 ありがとう、助かった」でいいと思うんですよね。

タイトルもなんだか素敵だし
    祖父母と暮らしているというのも好感をもって読み始めましたが
    仕事も恋愛もマイナス感情がうず巻いている様な印象でした。

イライラ

いい人な主人公さんともみえますが、ネチネチと悲観的でさらにウジウジと(^-^;
    働いてる年を経た結婚していない女性の弱さ全開!こうだろう!?と型に嵌めるようにミジメに描かれていて、呆れた気持ちになりました。

ちょっとなんだかなぁ…年の差は良いとしても抵抗もせずされっぱなしの主人公に違和感しかないです。もう少し節度がありながらの展開の方がすんなりはいりこめるかと…

無料分読みました。
    元カレが最低で嫌な終わり方でしたが、年下くんが待っていてくれてるようで。
    すぐには素直になれないけど、お互いもっと知れたらいいね。

アラフォーになってくると本当に色々複雑になります。。でも若くして祖父母を大切にしてくれる彼と幸せになって欲しいなぁと思いながら読んでいます。

大人の恋愛のにしては稚拙な話。恋愛話を深く掘り下げるというよりは、色んな出来事からめながら浅く早く展開していくかんじ。

by tamana

ショートヘアが…

作者さまの絵も世界観もすきです。ですが、ヒロインのヘアスタイルがショートヘアなのが…生理的に受けつけず、感情移入できず

梅散らし、花泥棒

やけにレトロなタイトルだか、ストーリーは面白い。回を増すごとにぐいぐい引き込まれていく感じかした。これから楽しみだ。

by mikudon
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件