無料分

無料分だけ読み終えました。無料だと楽しく読むことができましたが、課金してまでは読む気にならず、コメントを読んで想像して満足です。

桜子は結局親の七光りとでもいうか、実母あっての、銀座の蝶に過ぎない。何の繋がりもなく、ポンと銀座に飛び込んだなら、あんなに簡単に三銃士の力添えは得られなかったと思う。そこが少し納得いかず、叩きあげで昇り詰める銀座の蝶とやらを見せてもらいたかった。

それから、完全な男目線で書かれている。桜子からしたら爺さんとしか思えない歳の差の男に処女を奪われたら、実際は地獄でしかなく、あんな短時間で前向きになれる女はいない。桜子よりうんと年上で経験があったとしたって地獄。漫画は性的犯罪を軽く描きすぎていると思う。この漫画に限らずそこは不快です。

とは言え、無料チャージ分は毎日楽しみにして読み終えました。

桜子、お幸せに♡

強いヒロインです

育ての母親が亡くなったり、父も再婚したり、叔母と思っていた、ホステスの母親と同じ、自分もホステスを目指し、その間に俳優の卵との別れ、母親から借金のかたにおじいちゃんの相手をさせられたり、自分もホステスのトップになるため、お金持ちのおじいさんにパトロンになってもらったり、極道の人と付き合ったり、ホステスの母親と母親の恋人で、危ない仕事に手を出していた父親、ヒロインの恋人を失ったり、色んな試練を乗り越えていく話です。
    まだ20代前半なのにすごいなぁと思います。
    銀座で自分の店を持つところまで読みましたが、この試練も乗り越えそうですね。

叔母だと思ってたのが母で育ての母の死後、ネオン蝶に憧れ上京。叔母のスナックを手伝いながら、やがて銀座に出て、クラブ勤めに。応援してくれる老舗の旦那衆三銃士や、
    その先輩格の屈折した老人の性癖なども受け入れ、高級マンションや開店資金になるくらいの資産も手に入れ、やがてママの地位を得る。
    現実的にはもっと大変だろうと思うが、爽やかな絵柄が重苦しくなく読み進める。無料分が終わったが最後まで桜子を見届けようと思う。

桜子に夢中

地味で真面目な女の子が美しいネオン蝶になっていく様がめくるめく展開で描かせています。途中に過酷な状況な続きますが苦境に陥るほど強い女性の部分が現れて打ち勝っていきます。サクセスストーリーだと信じて読み進めていきました。後半は一気に課金して読み上げましたが、最終話が巻いて巻いてバタバタと終わってしまった事に少し唖然としました。もう少し余韻が欲しかったです。

銀座かぁ

30台の頃、仕事の関係で銀座のクラブにも行きました。座るだけで5万円って何なんだろう?居るのは”ババア”ばかりだし、ソープで5万使ったら凄い事出来るのに・・・なんて思っていました。まだまだ青二才の私にはその位しか感じられませんでしたね。エロ漫画を読むつもりで読み始めましたが、ストーリーにドンドン引き込まれていきます。文句なしの満点を付けさせていただきます。

まだ途中ですが、
    桜子って凄いな!幼少期にキラキラした叔母に憧れ東京に上京。迷いもなくネオン蝶になりたいと。夜の仕事ってダークなイメージがあるけれど、この漫画を読んで考え方変わりました。
    知性や知識、常識、心遣い。これだけではなく素直に相手を思いやる気持ち。そうゆうのって人を自然と寄せ付けるんですよね。

仕事の勉強にもなる、

最初から最後まで、お正月に引いたおみくじのポイント(5000くらいあったのに!)をこちらに使って、一気に読んでしまいました!

アパレルの接客の仕事を始めたのですが、ヒロインの仕事に対するひたむきさやお客様を大事にする姿勢、やりがいやモチベーション維持など、すごく勉強になりました!

ストーリーは面白くて読みやすいです。
    一気に読めます。
    でも「私ネオン蝶になるんだ!」「あの娘は大きなネオン蝶になるよ!」というようなセリフが何度となく出てくるわりに、店を持ってママになってから早々に全てを手放し結婚→引退。あんなにネオン蝶、ネオン蝶言ってたのに?銀座、銀座言ってたのに?ものの数年で?
    ネオン蝶の実績なさすぎで、これじゃあネオン蝶になったとは言えない気が‥。

皆さん引き合いに出していらっしゃる『女帝』の彩香とは意気込みと覚悟が違いますね(笑)

面白いけど女帝には負ける

「女帝」より、彩香の娘の芸妓の話に似てます。主人公はいつも悩んではいますが特別な努力をするわけでもなく、運が良いのか余程の美人設定なのか、周りの人がなぜか協力的で、トントン拍子で成功していきます。「女帝」の成り上がり感に比べるとインパクトは薄いですが話のテンポが早いので読みやすいのが良いです。この原作者は銀座界隈をよく取材をしている感じがあるので話のディテールにリアリティがあるんだろうなと思います。そういう意味では別世界を覗けて面白いまんがです。

無料分をあっという間に読んでしまって、すっかりこの世界に惹き込まれてしまいました。銀座という謎めいた夜の世界を独特で、夢と現実を抱えながら生きる人間模様を、時にこわくリアルに描写されていて、実際、夜の銀座にいた人間としていても、非常に面白かったです。今とは少し違うかもしれないけれど、ギラギラとしているけれど、古き良き時代、なつかしく感じ、おすすめです!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,040件