夜の女の生きる道

こんなに美しい女性ならば、銀座の夜の名もないホステスになるよりも、モデルや女優さんになれば良かったのにと思ってしまう。目的があったから、それはそれだったのでしょうが。男のひとにお酒を提供するのがね。なんとなく、もったいなくてね

桜子ママが純情すぎる?

「女帝」を読んでいましたが、同じような内容でいて、また違った魅力がある作品です。女帝のときと違い、桜子さんがちょっと頼りないかな?とも思います。優しすぎるし、男に騙されやすい。まぁ、そこがヤキモキして、つい読んでしまうのかな、と思います。

初めて

青年漫画というものを読んだのは、この作品が初めてでしたが、人との繋がり、関わりを色々考える良い漫画だと思いました。レビューを見ていて、『女帝』も読んでみたいと思いました。

by ykmm

一度の話数が

多いので得した気分です。
    話の展開もとてもまとまっていて、
    なるほど、ここに繋がるのがとおもいました。
    時代が少し古く、現実にはないと思いますが
    それでも違和感なく読めます。
    こういう人との揉め事はよくあるよなー。。
    と納得しながら読んでいます

女帝も好きなので、こちらも読んでます。
    女帝の彩花よりも、本作の桜子は爽やかで可愛らしい感じです。
    絵も読みやすくなってますね。
    女帝が銀座が舞台、こちらは大阪が舞台ですね。
    まだ読み始めたばかりで、いずれ南から北に行くと思いますが、これから楽しみです。

最終話まで読みました。生まれたときから、いろいろあった桜子がまっすぐな性格のままなのは、育ての両親のおかげかなと思いました。最後には、俊介とくっつくのか!と、長い恋愛だと思いました。よく似た漫画もありましたが、そちらの方がいろいろあって面白かったかな〜

昭和な感じ

銀座で成功するために色々な困難を乗り越えて桜子が頑張ってく話。絵が昭和な感じは仕方がないかな…。女帝って話とちょっと被る感じはある。好きな男ができると仕事中に考え事して何回もママや先輩に叱られる姿はとても褒められたものではないと思うんだが…。

銀座のお水の花道

大量無料だったので、いっきに読みました。
    よく似た漫画はたくさんあると思いますが、やっぱり夜の話は非日常性があるのでドキドキしながら見てしまいます。
    主人公の波瀾万丈な人生は飽きずに読んでしまいます。パッピーエンドで終わってほしい。

なんか桜子がどんどんきれいに

まだ幼い感じがする桜子、叔母だと聞いていた人が母という告白、父は上海の黒社会の人物。
    いろいろな現実と、それを受け入れるしかない桜子。ほんとつらい目にあってます。
    いよいよママに‥どんな展開がまっているんでしょう?!

大量に無料で読めると知り、読んでみました。
    田舎で暮らしていた子が一人きりの家族の母を亡くし、東京でホステスをしている叔母のところへ行き、夜の蝶になるために奮闘する話です。
    意外と面白い。果たして桜子が銀座でどのように成長していくのか楽しみ