毎日楽しみ

綺麗なイラストに惹かれて読み始めました。毎日無料チャージで朝晩読むのが楽しみです。どんどん成長していく桜子は転生の才能があるのでしょうが、星1つマイナスは、田舎の高校出の娘が、あまりにも気がまわり、物を知ってるのが少し 無理があると感じる時があります。と言っても無料チャージ時間になると速攻読み始めます。

いつの間にか社会勉強になってる

田舎の純朴な女の子が、ホステスとして成長していくお話。時代はバブル崩壊直後なのかな?ホステス同士は皆がライバル。まだ30話までしか読めてないですが、上客の紳士たちが、お金目当て丸出しのホステスを見抜いて離れていく様に、なんかホッとするのでした。

おすすめ

初めは無料分だけと思い、暇潰しで見ていました。見ているうちにどんどんはまっていくのが自分でも分かりました。夜の世界の話なので全く分からないのですが、桜子さんに感情移入してしまう、嬉しくなったり、悲しくなったり、ドキドキしたりと忘れかけていた色々な思いをしました。これからも楽しみにしています(^_^)

わかっていてもおもしろい

銀座の女、水商売の女がその世界での仕上がっている話はたくさんあって、その典型的なものなので、主人公がどんどん出世していくことがわかっているんだけど、わかっていてもおもしろい。この作品はなにより三銃士のおじさま3人というステキキャラが要所要所で締めているのがポイントかも。

絵は古臭いですが、名作?なのかもしれません
    夜の世界で生きる。夜の世界で華々しい人生を送るその目的に向かって、高校を卒業した主人公の半生を描いた作品でした
    続きが気になりつつ長いので、途中で休んでいます しかし、主人公は強いなって思います だからこそ、頑張って頂点を目指せる人なんでしょうね

弱く強く美しく

まだ読み始めですが、ストーリーの始まり方、流れとしてはベタな感じではあります。
    でも桜子を一人前のネオン蝶に育てて行きたい!と読みながら思ってしまう私はすでにどハマり(笑)

お店をステップアップしながら桜子が本物のネオン蝶として銀座で羽ばたけるのか?

ワクワクドキドキ!

by keiko.j

よかったです

本当にこんな世界があるのかなと思わせてくれる丁寧なストーリーと、適度にリアルなタッチの絵柄で、どんどん読み進められました。女性の生き方が多様になってきた今の時代、幸せは人それぞれですが、やっぱり基本は愛する人と一緒に人生
    を生きることかもしれないなと、思わされた作品でした。

by 3.75

ネオンに生きる女性の生き方

ネオンに生きる女の生き方を描いています。
    キャラクターがそれぞれ分かりやすくきれいな絵。
    ストーリー展開もよく、引き込まれる。
    穿った見方をすれば、プリティウーマンのシンデレラストーリーで、美化したい昭和の一部の様な気もする。

絵柄が良い

他の劇画調なタッチより軽めなので、画面が濃くなくていいです。特に濡れ場w女帝シリーズとかのキスシーンとか辛かったので…
    ストーリー的には水商売で成り上がりーの、親の血を引くヒロインには天賦の才能がありーの、な展開である意味安心して読めます。

なんか読んじゃう…

格段に面白いわけではないけれど、つい読み進めてしまいます。昭和感、バブル感のあるストーリーで、ホステスの世界って本当にこんな感じなのかな…今はどうなんだろうな…と考えながら読んでます。これからも、ネオン蝶に成り上がっていく様を見ていきたいと思います。