マリン姫さんの投稿一覧

自分達だけ幸せでいいのか?

主人公夫婦のやっと親になり幸せな様子は 微笑ましいですが、現実はそうではありません。
    我が家も不妊治療をして、2人の子を産みました。私が38歳主人が46歳の時下の子が生まれましたが、
    2人が小学生位の時 たまたま一緒に電車に乗り 30歳前後の爽やかなお父さんが、5歳位の男の子に、ちゃんと座ってるんだよ、とジュースを飲ませたりしながら仲良く会話してるのを見てました。 「あんなお父さんいいね」「うん」と言ってるのを聞いたとき 子供達は、頭の薄くなった、おじいちゃんに間違われる父親じゃなく、若いお父さんが
    良かったんだろうな、とつくづく感じました。
    この主人公だって 自分達は幸せでも子供は必ず嫌な思いをします。年金で高校、大学まで行かせるのも大変です。 体力的にも一緒に遊ぶ事も出かける事も制限あります。自己満足でしかないと思います。

ツンデレな人

森若さんみたいな人昔同級生にいました。
    潔癖なのかきちっとしすぎて、近寄りがたいと思ってたけど、休みの日にゴスロリ系の黒の可愛いフリフリワンピースを来て 何かのイベントに誰かと行く話しをしていたのを見かけ驚きました。 人は見かけと違った一面を持ってるものです。最後どう変わっていくか楽しみです。

癒やされる

何気なく読んだら はまってしまいました。
    悪気はないけど、若い家族はお婆ちゃんがいると生活リズムやお互いのあたりまえの感覚が合わないので苦労します。
    でも自分も義母さんと娘の間でどちらの言い分もわかる50代ですが、年をとっても かわいいお婆ちゃんでいたいと感じました。

おばさんがはまった

映画の宣伝を見て興味がわいて、大量無料だしとちらっと読んでみたらはまってしまいました。大学生の息子にキングダムを毎日読んでるといったら凄くびっくりされましたが、自分でも少年マンガを夢中で読んでる事に驚きです。躍動感がびしびしと伝わり元気になります。

癒やされる

かろりさんの様な、ほわんとした方が好きな男性が過去にいました。なんで美人でもないのにと当時は思いましたが、一緒にいて癒やされる包まれる安心感と、いろんな才能をもってる意外性と、こういう人がある意味、理想なのかもしれません。

飽きてきた

最初はおもしろくて 毎日楽しみにして見てました。不倫夫は両方に捨てられるおきまりのパターンなんだろうなと思いつつも 引き込まれてましたが、登場人物が多いので段々訳わからなくなってきて、すんなりいかなすぎて段々飽きて来てしまいました。

楽しみ

何げなく読んだらはまってしまい、次読める時間が楽しみでしかたないです。
    最近テレビでも始まったので毎週録画しました。 男女逆転の設定を頭で理解しながら、歴史も学べるし、新しいジャンルの漫画です。

無神経な女

自分が見えない女ってどこにでもいるんだなと思う。それが美人を鼻にかけてる自信過剰な人なら、わからなくもないけどブスで仕事も出来ないのに先輩づらしてるのが一番手に負えない。いるいるって思いながら読み進めてます。