…ー…さんの投稿一覧

ちょこちょこ個性的

ストーリーはTHE・王道なんですが、ヒロインの職業が定番とは逆のエリートだし(元カレの方が下)仕事力も女子力も高いし、何より新しい彼氏候補の親族のキャラ濃いwwそれだけでノックアウトです。

男子が主人公!

原作者さんの話としては珍しく男子が主人公。だからなのかサービスシーンはあまりありません。
    個人的には高校からの親友君がラストまで片腕として出てくるのが良かった。
    他の作品の主人公の女のコ達は孤独だったから…

見初められて

一夜の思い出が忘れられない両片想いな二人が晴れて両想いに!な展開に、最近はヒロインが妊娠しちゃってて…なのがハーレクインのお約束なんでしょうか。日本の大人女子コミックスには見られない展開と言うか…ちょっと現実的でないというか…

とにかくオススメ

どこがどうとか言いません。とにかく読めばわかります!
    とくに女子校で高校時代を過ごした女性にはたまらないかと。
    ティッシュを用意して読め始めると良いと思います。

千世ちゃんが漢!

イケオジに男に不慣れなヒロインがメロメロにされちゃう導入部分からーと思いきや、回を重ねるごとにヒロインがどんどんオトコ前に!逆にイケオジは…中身が超乙女でした

良かったです

著者のほかの働く女性がヒロインの作品とは少し方向性がちがって甘々なハッピーエンドでは無いのですが、三姉妹それぞれの素敵なストーリーになっていてせつないです

北川みゆきには合わない

登場人物の配置やストーリー展開としてはやや使い古された感のある、安定した軸。しかしこれを北川みゆきが描くとなると他に「北川世界」のある作者には手が余るように感じる。いつもの「北川世界」で描いていて欲しい。

甘酸っぱい

恋の鞘当をする登場人物達は、皆二十歳すぎのけっこう良い年で、バツイチなんかもいたりするのに恋の仕方は高校生かな?ていうくらい甘酸っぱい。住んでいる街の設定も一役買っている。

それで?

障害のある少年がいるっていうのはわかりましたが、だから許せと?被害者からすれば知能の差に関わらず「犯人」ですよ。