みんなのレビューと感想「出禁のモグラ」(ネタバレ非表示)

出禁のモグラ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

相変わらずww

どうしたらこの設定を思いつくのかwww
    今回は、「冷徹」とは真逆の「人情」
    でも、相変わらずのキャラの濃さ!
    そして、やたらと出てくる動物!
    嫌いじゃないと言うか、むしろ好きww

出禁のモグラ

全体的に奇麗で、コミカルなシーンから迫力あるコマ割り、独特の台詞回しが面白い作品です。しかし、特定の風刺や具体的な年齢を出してのブラックジョークとはいえない皮肉的なギャグがあり、読み進めていくうちに不愉快になりました。また、一部の不快な登場人物が、実在しているのではないかと思えるくらい具体的に不快で、作風は好きなのですが手元に置きたい気持ちが消え、書籍の購入を辞めました。

正直言って

絵はあんまり上手くない。でも、お話は凄く面白く、それだけで絵も味があるように感じる不思議。あの世から出禁になった主人公。あの世って単語が出るだけで、あの方を期待しちゃいますよね。いつか鬼灯様出て欲しいなー

待ってました!!!

鬼灯からのファンです!
    独特のタッチの絵柄も大好きだし、お話も珍奇な世界観でわくわくします!前作の童ちゃんが大好きだったので、何処かでひょっこり顔出してくれればいいなー☺️

鬼灯様が好きだったので、読んでみました。この作品も登場人物たちのキャラが濃くてステキです。猫もレッサーパンダも可愛い!不気味で不思議だけど現実的でもあり、好きです。続きが楽しみ。

なかなか面白い。

脳筋男が文学を語るのは、聴いてて火炎放射器が欲しくなります。あとがきの受け売りをコンパで女の子に得意になって喋るのを一度みんなの前でネタバレしました。漢字も書けない、読めない人間は、人間失格です。

好き嫌いが別れる作家さんだと思うんだけど、初回より2回目3回目からじわじわくるおもしろさが魅力。
    あと、細かく描きこまれている作風もすごいです。
    鬼徹から大ファン!

出禁てあるんだ…

というか文字多いそして面白そう、まだ読み始めた所だけど。鬼灯の人だったんですね、通りで勢いがあるギャグセン。しかし広辞苑で鍛えちゃいかんよね。彼女さんが可愛い。

出禁のモグラ……スゴっ!!
    『鬼灯の冷徹』でも驚いたんですが、今回もまたびっくり!
    どこからこのような発想が生まれるのか。。。
    今回も面白いですね⤴️

作家さんが好き!

「鬼灯の冷徹」が大好きだったのでこちらも手を出しました(*^^*)鬼灯様とは違うキャラの主人公ですがやっぱり面白い!はまりました。