【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想

コメントを参考にしてみてください↓

「愛も憎しみも沈黙の中で」

こちらは中華発のbl物語です。
    口の聞けないドレイの玉(ぎょく)が主人公です。
    沈玉(ちんぎょく)と日本語では呼ばれてますけど中国語ではシェンユーらしいです。かわいいですね。
    全フルカラーで美しい絵が特徴で古風な雰囲気が自分の好みにぴったりだったのですっかりハマってしまいました。
    この作品の絵やこういったジャンル好きな方は是非読んで欲しいです。

ネタバレです↓
    この作品はかなり長編なのですが是非読み進めて欲しいです。まだ物語は完結していませんが、自分的にいい方向に物語がいってると思ってるので読んでみてください。

まず、愛のシーンはガッツリ書かれることはありません。ふんわりしてます。でも甘い雰囲気はあるので個人的にベストです。
    正妻の玉への酷いいじめがありますので苦手な方もいると思いますが親王が守りますので大丈夫と言っておきます。そこから親王とのすれ違いや主人公の命が危ないといったシーンがありますが、死別にはならないので安心して読んでください(私はそこが心配でバッドエンドならやめていました;;;)

親王の心情の変化や、玉の親王に対する気持ちが一番メインになりますがちょこちょこ可愛らしい部分とハラハラするのとで楽しめます。
    だいぶ後に親王がある変装をするのですがそれが個人的に好きです。
    かなりざっくりですがどこまでネタバレいいのかわからないですが、こんな感じでいかがでしょうか。
    ストーリーが長いので漠然と不安があったのですが、このレビューを参考に作品を読んでいただければ幸いです!

by 愛も

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

昔の中国映画みたい。

絵が美しい。衣装も素敵。カラーなのでそれがひきたちますね。ストーリーはあるのかないのかって感じですが、雰囲気を楽しむ、ちょっと残虐な仕打ちをそこも美しく表現しているのを楽しむって感じです。昔の中国の映画に、京劇の役者を、女形なのに愛しちゃう外国の男···え?気付くでしょ?けどそこは美しいから、みたいのがありましたが、それを思い出しています。その映画も、映像の美しさと愛の形の多様さが今も心に残っています。

by kaokaO

あんまりBLは好きじゃ無いんですが、無料分がある時代モノという事で、BLに気が付かず読み始めました。
    マンガとはいえ、性別の違う口のきけない娘?(家来)を嫁がせ、男って、バレた時点で、知事は死罪とか、何かしらのペナルティがあるでしょー。そのあたりの雑な感じが否めないです。

ハマります

元々、後宮やこういうシチュエーションの漫画は好きですが、ドSな親王と、話せないピュアな主人公が、性別を超えてストーリーを展開...話せないから上手く気持ちが伝わらないもどかしさ、健気さにハマります。

絵はとても綺麗です。でも、ストーリーが、他の方のレビューでもあるように“嫁いできたのが男と分かった時点でダメでしょ”と色々、矛盾を感じます。

無理矢理妾にされて王様様が気にいらないと叱られてしまいなんて寂しいですね。
    しかも男性だとわかっているねかまだよんわからないので先を読みたいです。

クールな親王様に溺愛されて…

このお話は、話すことのできない美しい男の人が、女性として冷酷非情と名高い親王様に嫁がされます。
    正妻からの嫌がらせが本当に痛々しくて…((T_T))その分、親王様に溺愛されて仕返しはしてもらえるのですが…

本当に美しい絵とどうこのお話が進んでいくのかが気になるところです!

まだ途中ですが

絵がきれいで読みやすいです。
    後宮内のドロドロ人間関係、声が不自由な沈玉が王妃に虐待を受けます。親王が牽制するも王妃は親王の目を盗んで、沈玉を痛めつけます。
    親王も早く王妃を制裁すればいいのに。
    今度の展開が気になります。
    ポイントためて続きを読みたいです。

グッときた

時代ものが大好き。ましてや、BL何て最高でしかない。久しぶりにグッとくるマンガでした。荒々しい、王の不器用な愛情表現、話す事の出来ない、玉の可愛いらしいい表情も、とてもよいです。けど、王妃の虐めは、いたたまれないほどです。早く続きが読みたいです。