【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想(44ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
170話まで配信中(50pt / 話)

もう男でも女でもどっちでもいい

華流のBL。中国王宮もので、男色の話は珍しくないと思うけど、側室にしちゃうのね💦 序盤、バレたバレてないで???となったけど、バレない訳ないもんね。玉が幼く無知だったのかな。それくらい直接的な描写はなく、男女とも美しいので、性別なんてどうでもよくなって、抵抗なく読めました。親王が捕われたどこまで読んだけど、聾唖の設定もあって、まあ、焦れること。自己肯定感の低過ぎの玉と、多分、人の心に関心など持たず生きてきた親王。それでも伸び代たっぷりな2人が今後どう変わっていくのか、玉の出自の謎も含めて、楽しみです。

愛も憎しみすらも

知らなかったなー、そういう愛もあるとは、心を向ける相手があること、そして愛は、全うしてこそですが、こらから、多難と想像しても深く愛は進行してゆく羽目になるのですね、いいわー美しいって全てが、整うようです、衣装も素敵だし髪の長い男性は、魅力的です。

BLとは知らず

お妾さんとして嫁ぐのは 女性でも男性でも良かったでしょうか。
    その点は 曖昧でスタートします。
    ろうあ者の彼の言いたいことを聞く努力して!
    もどかしいです。

by 梅梅

きれいよね

キラキラした綺麗な絵・・ではないけれど
    綺麗です
    丁寧に描かれている ひとコマひとコマに見入り引かれます
    でもただ、美しいと言う言葉だけで描かれているにはとても醜い綺麗さ

おすすめですが、かなり好み有りですね

中華BLと知らずに、他サイトで読んでハマりました。当初は沈玉のオドオドした様子にもどかしかったりしましたが、大分経ってから形勢逆転します。

しかし、男性だけどお妃になったり、夜のお相手するのまでは理解できても、沈玉の一族の子孫を男同士で残そうとしたり、ずっと聾者として過ごしていた沈玉がある日話せるようになったり、ちょっと都合いいなと思う展開もあります。

ただ、中華BLだからか絡みの激しいシーンはなく、絵も綺麗なので、読み進めやすいと思います。

女と偽り結婚。でも、初夜でばれるよね。
    でも、全然大丈夫だったし、超溺愛されてる。見た目も綺麗な女性にしかみえないから、嫉妬されて、いじめまで。でも、しゃべれないから苦痛にたえていてかわいそう。守ってあげたくなる。
    幸せになってほしい。

不器用でヤキモキ

親王の妾になる事を拒んだ貴族の娘の代わりに話すことのできないどれい(漢字だと規約違反らしい)の見目麗しい男の子を
    身代わりとして差し出すところから物語が始まります。
    男だとバレた時点で処刑されてしまうかと怯えていた玉(主人公の男の子)ですが思いがけず親王の寵愛を受け
    慕うようになる一方 本当の身分、男だとバレたらと不安に怯える。
    王妃からの執拗ないじめ、なにやら不穏な動きをする皇帝(王妃の兄でもある)、嫉妬と誤解から玉に辛く当たる親王。
    親王!玉の話(筆談)聞けよ!好きなら信じろよ!周りに踊らされるなよ!
    とやきもきしますが(笑)そのじれじれヤキモキも含めて続きが楽しみです。

ん?、BL?

これはBLってことなのか?

主人公が男子でも女子でもあまり変わりはないような?
    耳が聞こえないというところは、物語に影響がありそうです。

とても絵が綺麗でおもしろい。

BL

BLだけど読みやすい内容です。別の携帯漫画で読みましたが、主人公も可愛くて王様もかっこいいです。。。

絵が綺麗。

とても絵が綺麗で読んでて楽しい。声が出ないとかはじめてかも。それでも一途に好きになるところが可愛いです。