【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想
- 40話無料/毎日無料で207話まで(2026/08/15 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とにかく長い
第1部が終わったら、第2部が始まってしまった。物語は読ませるし、内容も濃いです。暴君が本当に愛を知り、大切に思う心が芽生えて、幸せになるのですが、男が出産するという奇天烈な経過はちょっと引きます。無理でしょう。それから第2部は、ほぼ第1部の繰り返し。さすがに長すぎて飽きてしまいました。
by ぽちにさよなら-
第一部まで
第一部、長編で主人公の扱われ方が酷くてしんどいのですがなんとか報われて嬉しく、最後まで読んで良かったです…と思っていたら第二部が…今度の主人公もっと過酷で辛い扱われ方で…生き地獄から早く救ってあげてほしいです
by ラースが見ていて爽快-
主人公切り替わりかと…
最初、玉が主人公…で、惹かれ合っていって離れていって…、…そこから玉が攻略される側になって主人公変わった!?って思ったw結構面白いし、絵も綺麗だし、時代とか現代じゃなくて新鮮味あるから続きも見たいな。
by 蛇穴-
クセになる
話しが出来ない主人公が不憫でならない。
でも王様の愛情で掴んでくれるのがキュンときて思わず読み続けてしまう。by しずくーちーたん-
BLですね
中国の時代物の恋愛内容だと思って読みましたが、娘の身代わりで愛人になる所まではわかったんですが、初夜で気付いてるはずがそのまま話が進んでいき、性別は関係なく読み進めました。
新王や陛下のイケメンが気に入ってます。
まだ途中ですが、玉の出自や母親の行方また新王との今後が気になります。by ともとも315!-
女性漫画でなく、BLに分類されるべきでは
母親を守るため、沈府知事の娘の代わりに、
凶暴で酒と女に溺れているとか噂の鎮北王に嫁いだ沈玉。
鎮北王の正妻に虐め抜かれるだけでなく、
沈玉が話せないことや誤解から、鎮北王からも
かなり辛い仕打ちを受ける。
やがて鎮北王は行いを改め、真に結ばれるのだけれども
後半の鎮北王と部下の宋青の息子達、君麒玉の
宋礼卿へのいじめは読んでいて辛いです。
そもそも皇室や王室では子孫を残すことが
最も重要なのに、男性を皇太子妃にするというのは
よくわかりません。
男性が好きな皇帝や皇太子もいるでしょうが、
昔は大っぴらにはしていなかったでしょうし、
ましてや妃にするなんてあり得ないのでは?by akobkk-
絵が好きです
中華BL?初めて読んだのですが、面白いです
絵が結構好きです。
舞台が中華?ってこともあって、長髪が沢山出てきて嬉しい
物語の内容は、結構痛々しい所もあって心が痛くなりますby 雨のひ-
絵が綺麗
今まで読んだことのないジャンルで面白い
ちょっと扱いがかわいそうで痛々しい時がある
でも結果的に幸せになれたなら良かったと思うby びびびっ-
綺麗な男性ばかりの世界観。結婚もできて子供までできるのに、みんな想いの伝え方がヘタで読んでいてちょっとイライラしちゃう。
by hummingbird8-
変わっていく
主人公が色々なことを乗り越えて、強くたくましくなっていくのがいいです。ひどい扱いも受けるけど味方してくれる人もいて良かった。それが救いです。
by ひかりのさきに-