絹んぬさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料ぶんだけ読みましたが

他のレビューと同じく、主人公性格良くないような?広告にひかれて読み始めましたが広告の婚約者の王子はすぐにフェードアウト、番制度が出て来てその相手は再従兄弟のお兄さん??えっ婚約者いた意味は???となりました。なんだかロボットみたいな主人公です。絵は綺麗だけど特に美少女には見えない。

親友と婚約者の裏切り

裏切られ方がほんとえぐいですよね…。無料分最終話では母親の体の不調により社交界へ出遅れた?十分に教育を受けられなかったとあります。そこにサマンサが友達になってくれた。思ったより彼女達の付き合いは長かったんですね。

死体の声が聞こえるという

正確には死に際、死因に関係する声が聞こえるのかな?ブラックボックスの中身を再生しているような感じでしょうか?死者の願いではなく。昔トゥルーコーリングという海外ドラマを観ていましたがそれを思い出しました。

妹との策略バトル

主人公がとにかく健気でいいです。妃候補の座から落とされ、荒れた領地を繁栄させ、人柄を知った人々が次々と味方になる。敵対する妹も中々策略家なのですぐにやられません。王子も考えを改めました。二人の幸せを願います。

大正時代の整形

詳しくなかったんですが蝋を入れて鼻を高くしたりというのは本当なのでしょうか?シリコンなんてないからね
    ストーリーは珍しくないけれど、元令嬢なのに侍女までできるなんて本当に何故陥れられてしまったのか…。

主人公が親離れ

少しずつ自分を改め、自分を省みないコンプレックスだらけの父親を見限って自立しようとする主人公には惚れ惚れします。ヒロインこと義妹はただのそっくりさんでは…?血縁が噂されてますが似てるだけでしょうね。

シゴデキ上司

こういう漫画だと、悪い元カレは今彼のスペックに撃退されるんですがこっちは女性蔑視とも取られかねない(コンプライアンスに抵触しそう)発言を取り上げて仕事で叱るというのが良かったです。面目丸つぶれですね。

男性に読んでもらいたい

満を持してやっと読み始めました。風俗行った父→妊婦→胎児淋病など、大変なことがさらっと書いてあり、リスクなどもしっかり書いてあります。絵は綺麗というものではありませんが、リアルさを感じます。

落ちこぼれ主人公だけど愛される

もしやみんな本当の兄妹ではないのかな?ライバルの妹の存在がどんどん薄くなってるような?主人公は少しずつ成績上げていってるようだし!あと吉田くんの本名が思い出せなくなります。