みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長引きそうです…

BLだけど、性的な描写は殆んどなく、BLに抵抗ある人でも読めると思います。むしろ物足りない人もいるはず。
    歯車が狂いはじめてからは、じれったくすれ違いが続くので、しまった!これは長引くぞ!と思いましたが、もう沼にはまっている自分がいました…
    ナレーションによる説明が多いのが気になります。

まさかのBLでびっくりでした。
    普通に許される世界なんだ、とそこにもさらにびっくりしました。
    でも絵が綺麗でつい読み進めてしまうのですが、1話1話が短いのが難点です。

途中まで、玉の卑屈な性格や騙されやすいところにかなりイライラさせられましたが、なんとなく元サヤになってくれそうでよかった。

by kike

親王妃をどうにかして!

全体的に出てくる人たちが美しくて見やすいので読んでますが、沈玉が口が聞けないことをいい事に、親王妃や陛下の行いや愛してやまない親王までもが腹立たしくて、これから先、どんな辛いことが沈玉に起こるかと、更新されても怖くてすぐに読めなかったり、葛藤の日々が続いています。

本格派後宮BL

主人公の性別問題はかなり引っ張られますが、無料分で決着します。
    話の進みはゆっくりめで、日本人作家ではなかなか見ない風俗や社会の詳しさです。
    特に建物や官僚など丁寧に描かれていて、正妃のいじめや刑罰までリアルです。

中国の大河ドラマや歴史ゲームが好きならオススメですね。

by 常和

話を引っ張りすぎたかも

70話過ぎ、親王様がひたすらデレるだけになってから、ただの恋愛話になり面白さが半減して残念。
    繊細で壊れ物のような玉は、毒が消えて元気になったら性格も変わったのか、話せるようになると口が達者でいじらしさがなくなり、美しかった絵柄のテイストも変わってしまいました。

まさかの…まさかの…BL作品!?
    思いがけず!
    そうと知っていたら読まなかったと思います。
    自身初のBL作品です。
    でも、現代もののBLだったら読まなかったけど、歴史ものだし、知らなかったら読んでしまったし、画もキレイだし。
    BLの世界はまったく未知ですが、しばらく読んでみます。

美しく、悲しい…

沈玉と親王様の、BLです。ドキドキしながら、
    初めてBL読みました。ストーリーを創るにせよ、なぜそこまで虐待風になってしまうのかが…残念。まだ、無料チャージまでしか読んでいませんが、女性よりも儚く美しい沈玉✨が幸せを掴めないのであれば、この先は課金しません!🙏

カラーで絵がすごく綺麗です。
    え?これってBLだったのかって途中で気づきました。
    初夜で驚かなかった親王も最初から玉が男だと知っていた?そりゃそうよね。
    あんなことやこんなことして性別も分からんってことはないのに男だとばれて処刑されると思い込んでいた玉があれ?って感じです。

絵がキレイ

何かの広告で見て、無料分があることを知り読みました。
    まず、フルカラーで絵が綺麗。中華BLとのことですが、直接的な描写はなく普段BL読まない方でも大丈夫そうです。
    時々日本語訳がわかりにくいところがあったりしますが、ストーリー自体は主人公を応援したくなる展開です。

親王様がかっこいい。が。

親王様、かっこいいけど、屈折しとる!最初は溺愛モードだったけど、超嫉妬深くて、それで関係をこじらせて、でも諦めきれなくて、戦争まで起こしてしまう。沈玉が徐々に自信をつけて、変わっていくのも見ものです。ボーイズラブ、執着愛が好きな人にお勧めです。

by Doc