みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)
ほのぼの
主人公は優しくてのんびりした感じ。
異世界で楽しく暮らす主人公が、快適な生活を
目指す様子は、ほのぼのしています。
本人意識せずにしていることが、悪い奴らを
追いつめている所がおもしろいです。by 3huku- 0
NEW面白いですね!
なんでも出来ちゃって楽過ぎる気はするけど主人公の適応力もかなり高いですよね
魔獣達と会話できないところが唯一壁になっていて、でもそれが面白さに繋がっていくのかな
優秀過ぎる一つ目達は働くばっかりでちょっと気の毒になりますが…
よくできたお話だと思いますby 犬マニア- 0
意思疎通ができないのが逆に良い
無料分全部読ませて頂きました。
人に会いたいと嘆きながらも森を浄化&発展させていく主人公。
周りは会話ができない動物ばかりで、すれ違い?っぷりが面白いです。
ゴーレム達とは会話ができなくても軽い意思疎通くらいはできてるような気がします
あえてこのまま突き進んで欲しい作品。
いつか人に会えたらいいね…と、思いながらもなんだか森の外にいるのは碌でもない人間ばっかりかもしれない…?by 寒がりゆきんこ- 1
ほんわり系
ドキドキハラハラな展開がなくても、ほんわり系の内容なので気持ちが優しくなります。私は大好き!これからも読み続けたい作品です
by yumi4131- 0
基本は浄化
翔は、異世界に移されてしまった。大きな狼に会って危機一髪。
何故か異世界のスキル、浄化が主で、困難を乗り越える。
狼も浄化で、心身共にスッキリしたのか、翔に懐いてしまう。
モフモフ、異世界もの、たのしいです!!
これから出てくる異世界の王、気になります。by ばーだー- 0
天然キャラ
異世界の話はあまり興味無いのですが、この作品の世界観は好きです。
天然キャラの主人公も、一緒に暮らす愉快な獣魔達にも好感が持てますね!by あさミント- 0
おもしろい!
異世界ものの話は多いので似たようなものかな?と思ったけど、ちょっと違う!
今のところ敵を分からないまま森を助けて守っているので、これから主人公が人間と出会ってどうなって行くのかたのしみです。by くせ毛ボンバー- 1
とんでもチートすぎた
無料分の途中まで読みました。
異世界の森に転生?転移?してきた現代人の男性の物語です。
思っただけで魔法使えて、魔力は無尽蔵。人気のない森でフェンリルを従えて楽勝サバイバル。みたいな感じです。
努力描写ゼロのチート主人公なのですが、現代人のはずが、魔法使えても大したリアクションもなく、疑問もなく、限界もなく…淡々と都合よくストーリーが進むので、本当に誰かの暇つぶしの妄想を読んでいるみたいな感じです。周りが動物だらけで会話がないせいかもしれません。
絵は普通で、犬の描写は少し苦手そう。
評価とっても高いのが疑問ですが、トータルで甘く見て星2つですかね。by 腐細胞性物質- 2
ほのぼの系?
25話まで読了。
浄化しながら森でのんびり?生活基盤を整える主人公。
主人公側のほのぼの生活が知らぬ間に都市部の暗黒面を揺るがす対比が面白い。
かなりの暗部なのでどう浄化しますか気になります。by シャオツ- 0
不思議な!
異世界と言えば・・ほぼほぼ森から街へって
感じなのに、お仲間は増えていき可愛いゴーレムも増えに増え、生活水準もあがり、自由満喫しながら悪い人にはおしおきを・・不思議で魅力的!by てとりぃ- 0