みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

私は好きです

軽い気持ちで…無料分くらいは…と思いつつ、あげは君が健気で愛らしくて、頑張ってる姿を見ていたら止まらなくなって残りを買ってしまった。異世界転生なのに和洋折衷とか、突っ込みたい所もあるけれど、弟を守って周りの環境を良くしていこうとしている姿にやられてしまった訳です。にいににベッタリなレグルス君もかわいい!願わくば、レグルス君と明るい未来のある話しになるといいなと。

あーたん、達観すぎっ!

ふくふくしているから、「白豚」って二つ名で呼ぶんだろうけれど、それって豚に失礼。豚を馬鹿にする人は、一生豚肉食うんぢゃねーぞー💢
     鳳蝶くんにも文句を言いたい。いずれ弟のレグルスに討たれる運命だからって、さっさとそれを受け入れるなんて、いったいあなた何様? 確かに「中の人」は、5歳児じゃないけれど、それにしたって諦めが早すぎる。あまりにも達観し過ぎてる。生きるために、もっと泥臭く足掻いてみろ。何より、可愛い弟レグルスに罪を犯させるな。
     以上が、このお話への苦言で、他はもう完璧♡ レグルスは可愛いし、鳳蝶は賢く優しく、出会う人出会う人(神サマもエルフも)みんなを魅了してしまうスーパー5歳児!?それこそ、痛々しいくらいに…。
     転生前の知識そのものが、彼のチート能力として今生の助けとなっているなど、お話そのものはほのぼのとしたサクセスストーリーですが、見方を変えれば、身勝手な両親からネグレクトを受けている、幼い兄弟の成長と愛情の物語。まさしく親はなくても子は育つ?!ただし、周囲の適切な支援があれば(この場合は、使用人やエルフたち、時々神サマ?)だけれど…。
     こんなに愛情をかけられて育ち、こんなににぃに大好きなレグルスが、将来鳳蝶の命を狙うかもな展開は、愚の骨頂。このまま、神サマとエルフたちに祝福されながら、のんびりまったりと領地経営を成功させ、あーたんに長生きして欲しいなぁと思っているのは、私だけ?

by Mayaya

オススメの作品です

48話読みました!

ほのぼのとしたお話です。

最初の方はちょっと主人公が、かわいそうなのでちょっと読むのがつらいんだけどね(T-T)

主人公の親は毒親でバチが当たれば良いのにと思う程、酷い親です。

腹違いの弟を主人公が回りの人と協力しながら育てながら領地の発展や領民の暮らしが少しでも良くなる様に考えて色々してますが、主人公のチート能力で神様まで巻き込んでドタドタほのぼのとしたお話になってます。
    主人公本人は、自分のチート能力にあまり無関心で色々やらかしては、叱られて反省してはまた、やらかしてます。(神様が振り回され時にはお使いをお願いしてます。)
    そのせいで回りの人が青い顔してましたね。

それと主人公の回りに転生者が1人居ますがお互いにばれない様に誤魔化してます。
    後から神様に自分の他に転生者が居ると教えて貰いお互いに協力する事になった所でお話が終わってます。

更新が待ち遠しいです(^^)

あ~たんがとにかく可愛い

白豚、もとい、あ〜たんは色白のぽっちゃりさんです!!
    5歳で前世の記憶が芽生えた鳳蝶君、高熱にうなされても両親は屋敷にも戻らず使用人たちも促されないと見舞に来ない…それまでの鳳蝶君は我儘し放題だった・・・
    前世の記憶を持ったことから、食生活や毎日の行動を改め、使用人さん達とは仲良くなります。
    義弟のレグルス君にも慕われ、女神様の恩寵も賜り、菊乃井家のため奮闘します。
    とにかく、あ~たんが一生懸命な姿が可愛くて愛おしい!
    弟のレグルス君も可愛いし、家庭教師のお師匠や周りの人も良い人達で、読んでて元気になります!!

色んな意味で

転生もの似た作品の多い中でちょっと変化球ある作品かな
    両親に疎まれてる主役が男の子である事や腹違いの弟を何故か親に代わってまだ子供の嫡男が育てることとか
    ぽっちゃり嫡男は前世の記憶があるからかとても賢くて良い子です
    ちなみに母親と見た目はそっくりです
    賢いながらもちゃんと子供らしさもあって良い
    趣味も剣よりも刺繍や植物の手入れとか女の子っぽいとこありますがかわいくて良いかと

無料分だけでごめん

設定が和洋の混ざり方がよくわからない独特(基本的には殆どが西洋ファンタジーなのに名前だけ和風。詳細は無料のみなので未確認)
    絵柄はありがち少女漫画風。
    話は流行りの異世界転生。

無料分だけだと、読んだはずなのに記憶に残ってないほどありがちパターン 、無料後に違う展開が待っててほしい。
    少女漫画にありがちな、どこが白豚?って感じのぽっちゃり具合が残念な感じ。5歳児こんなもんだよ!

by 華櫻

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

by itahiro

なんとなくおもしろい

転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
    神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
    課金してまでは読まないかな、、、

by jov

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

かわいい切ない頑張れ!

絵の可愛らしさがまず1番。
    そして6話目で複雑な家庭環境が分かりやすく描かれていて、家族に対する鳳蝶君の切なさや期待感、恐れまでぎゅっと詰め込まれています。
    女神様とロマノフ先生に見守られ、周囲を巻き込んで子育てしていく鳳蝶君。頑張って!