みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

丁寧な描写とストーリ

タイトルが物語を読まないと分かりづらいのが残念。転生のマンガにありがちなストーリーではあるものの、子どもの複雑な心理や家庭状況を丁寧に描かれていると思います。絵も丁寧で綺麗。読みやすい作品です。

無料分だけでごめん

設定が和洋の混ざり方がよくわからない独特(基本的には殆どが西洋ファンタジーなのに名前だけ和風。詳細は無料のみなので未確認)
    絵柄はありがち少女漫画風。
    話は流行りの異世界転生。

無料分だけだと、読んだはずなのに記憶に残ってないほどありがちパターン 、無料後に違う展開が待っててほしい。
    少女漫画にありがちな、どこが白豚?って感じのぽっちゃり具合が残念な感じ。5歳児こんなもんだよ!

by 華櫻

うーん

創造の世界くらいぽっちゃりさんが
    悪く言われない世界にしてくれてもいいのに...。
    と思って1話であっという間に離脱した作品です。

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

かわいい切ない頑張れ!

絵の可愛らしさがまず1番。
    そして6話目で複雑な家庭環境が分かりやすく描かれていて、家族に対する鳳蝶君の切なさや期待感、恐れまでぎゅっと詰め込まれています。
    女神様とロマノフ先生に見守られ、周囲を巻き込んで子育てしていく鳳蝶君。頑張って!

最初は主人公、女の子かと思っちゃいました。髪型で(笑) 不幸な設定だけど、周りの人達のお陰で素直に成長していく姿を楽しく読みたいと思います。

まだ無料分を読んでいるけど、課金になったら読まないかな〜。これから先の展開によってはどうなるかわからないけど。

面白い‼️悲しい

面白いです。オススメです。両親の勝手な理由で、寂しい立場にあるお兄ちゃん。更に未来が見えているのに?弟を助け守ろうとしてる。先生や、姫様たちが助けてくれるのかな

ぷにぷにな5歳児。ある日高熱を出したことによって前世の記憶が戻る。混乱しているかと思いきや、今の生活習慣を見直す。そのことによっていろんなことが代わり始める。今後どうなっていくのか楽しみ。

続きが早く読みた〜い

転生もの好きです。
    健気な5歳児。先生と女神様に見守られながら、どう展開していくのか楽しみです。
    宇都宮さんが気になっています。