【ネタバレあり】白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMICのレビューと感想

私は好きです

軽い気持ちで…無料分くらいは…と思いつつ、あげは君が健気で愛らしくて、頑張ってる姿を見ていたら止まらなくなって残りを買ってしまった。異世界転生なのに和洋折衷とか、突っ込みたい所もあるけれど、弟を守って周りの環境を良くしていこうとしている姿にやられてしまった訳です。にいににベッタリなレグルス君もかわいい!願わくば、レグルス君と明るい未来のある話しになるといいなと。

オススメの作品です

48話読みました!

ほのぼのとしたお話です。

最初の方はちょっと主人公が、かわいそうなのでちょっと読むのがつらいんだけどね(T-T)

主人公の親は毒親でバチが当たれば良いのにと思う程、酷い親です。

腹違いの弟を主人公が回りの人と協力しながら育てながら領地の発展や領民の暮らしが少しでも良くなる様に考えて色々してますが、主人公のチート能力で神様まで巻き込んでドタドタほのぼのとしたお話になってます。
    主人公本人は、自分のチート能力にあまり無関心で色々やらかしては、叱られて反省してはまた、やらかしてます。(神様が振り回され時にはお使いをお願いしてます。)
    そのせいで回りの人が青い顔してましたね。

それと主人公の回りに転生者が1人居ますがお互いにばれない様に誤魔化してます。
    後から神様に自分の他に転生者が居ると教えて貰いお互いに協力する事になった所でお話が終わってます。

更新が待ち遠しいです(^^)

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

by itahiro

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

かわいい切ない頑張れ!

絵の可愛らしさがまず1番。
    そして6話目で複雑な家庭環境が分かりやすく描かれていて、家族に対する鳳蝶君の切なさや期待感、恐れまでぎゅっと詰め込まれています。
    女神様とロマノフ先生に見守られ、周囲を巻き込んで子育てしていく鳳蝶君。頑張って!

読み始めは、何もしてないのに諦めて受け入れるのが違和感あって…ウ~ン…と思っていたけど
    話が進むにつれてだんだん面白くなってきた。
    両親共に親らしい親じゃ無いから
    親代わりをしっかりして弟を立派に育て上げてほしい。
    そしたらきっと未来も変わるよね。

面白いです。
    両親には恵まれず…ですが、神様、先生や周りの人に助けてられて成長していくアゲハくんがかわいい。
    義弟君もにいに大好きでかわいい。
    どうかこの先のストーリーで、このまま兄弟仲良く成長して欲しいなぁー

by ssat

両親から見放されているのに、自分と異母兄弟の弟を大事にする姿がとても健気だなぁと感じました。
    また神様の加護もち、裁縫得意という部分が男の子なのに意外で面白い!

by 上代

好きです

ほのぼの作品です。よくある転生物ですがちょっと違いますね。登場人物も素敵です。レグルス君が可愛いのは大前提としてその弟を愛でる主人公がホントに愛らしい。応援したくなるし、絵もとても見やすく、綺麗です。

しっかり者の主人公のほのぼの異世界転生

あーたんの父親と母親は最低だけど、まわりの大人たちは優しい。愛がある。
    きっと結末もかわるはず。
    どこまで話が続くのかな~。
    無料分を読んでいますが、きっと続きも購入してしまいますね。