みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

最高に可愛らしいカップル

今どきの高校生にしては珍しいぐらい、薫子ちゃんも凛太郎君も本当にピュアで優しくていい子で、応援したくなるカップル。
    学校同士のいがみ合いのせいで彼らは交際どころか知り合いであることすら隠さなきゃならないという不条理な環境だけど、親や友人達がみんな本当にいい人ばかりなのできっと支え合って乗り越えていってくれそう。

じっくり読みたい方に

よくある設定なんだけど、ピュア
    ( *´艸)
    キュンキュンしちゃいます!
    それぞれに、細かい心理描写。感情移入しやすくてとても読みやすいです。
    強面の凛太郎が、超(☆∀☆)優しくて、薫子じゃなくても
    好きになるよ~続きが楽しみ~
    早く、課金しなくちゃ‼️

敵対心

学力が高いお嬢様女子高と、学力が低い男子校が、隣通しにあり、お互いに敵対心を持っていた。その学校に通うケーキ屋の息子は、背が高くて容姿も怖いため、性格を見ずに怖い人と噂をされがちだった。そんな彼のことをもっと知りたいと、近づいてきた女子高生。二人はどのように距離を縮めていくのかが楽しい。

細かく言えば、?と思うところもありますが、
    薫子さんは容姿も性格も可愛く、頑張り屋さん
    凛太郎くんは見た目はゴツイですが、優しくナイーブなところもあって、好感しかないふたり
    ふたりがどんどん仲良くなるところも、隣同士でいがみ合う生徒たちが和解していくさまも見てみたい

好きな感じです!
    隣り合った仲の悪い高校、不良と思われてる男子と優等生の女子…ありがちな設定だけどメイン2人がかわいい。周りの登場人物で嫌なキャラが居なそうなのも良いです。
    まだ無料分までですがこの先の展開が気になる~続きも読んでみたくなりました!

いつもは少年漫画がよまないんですがこの話だけは何となく読み始めました。凛太郎は見た目が怖いだけで本当にはちょっと真面目なのかな?ちやんとケーキ屋さんの手伝いもしてるし。ポイントが足りず続きが読めません!早く読みたいです。

少年漫画とは思わず読み始めました。凛太郎くん目線が多かったので少年漫画だと気付いた次第。
    キャラクターが良いですね。
    個人的には凛太郎のお母さんが好きです。各キャラクターに過去が色々ありそうで、長い作品となりそう。

無料分しかよんでません。
    なんだか、本当にピュアで純粋な彼女で、いろんな事を考えてしまう彼のお話。
    次をよみたくなります。
    友達にもなかなか話せないって、何でだろう。これ以上発展しないって思っているからかなぁ?

無料の11話までですが…

青春時代の夢と憧れが詰まった内容でした。
    表紙の二人は、見た目が怖い大柄男子と、お嬢様学校に通う食べるの大好きな女子が、紆余曲折を経てっていう使いふるされたあらすじだと思われます。