みんなのレビューと感想「ラストカルテ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
この世界観に一気に引き込まれて行く作品です。内容も奥が深くて、考えさせられながら続きが気になり読んでいます。
by 5ま- 0
無料分だけ読みました。普段はニュースで自然界の動物の死の調査をしていると言われても、深く考えないけれど、そういう事を調査している人達がいる訳で、とても大切な仕事だと改めて思いました。
by Yomuyomu- 0
法獣医学…ステキな学問!!
久々に読んで良かった!と思える漫画に出会えました!
まだまだ身近ではない、法獣医学という分野がこんなに分かりやすく、感情移入しやすく書かれているのに感動しました!子供の頃に出会っていたら将来の夢が変わっていたかもしれない、とさえ思いました。by さぼてん🌵- 0
法医学という言葉があるのは
知ってたけど法獣医学は初めて知った。
知らない世界の勉強ができるマンガで面白いby 犯沢ふぁん- 0
すごすぎる
今までに読んだことのないジャンルのお話で、とても勉強になるし、物語としても最高です。主人公の成長が楽しみです
by 月花花- 0
獣医師の話でだんだんと成長して行く獣医師の卵
見ているとどうなるのか知識も増えてとてもためになる話by 人がゴミのようだ-- 0
素晴らしい
人間目線だけでなく、動物目線からの表現もあり、すごく考えさせられました。
ストーリーもスムーズに入ってくるし、続きが気になって仕方ない
無料分だけでも読んでみることをお勧めします。by ふろうう- 0
このような職業があるのを初めて知りました。ニュースになったりしていたカラスなどもこのような方達が調べているんでしょうね。絵も丁寧で綺麗、読み進めていきそうです。
by クレープすき- 0
凄く面白いです!法獣医学者という仕事を全く知りませんでしたが、すごく興味を持ちましたしストーリーのテンポも内容も充実しているのでサクサク読めました。絵も綺麗で読みやすいです。
by leonard- 0
やばい、面白い
法獣医学というのがある事自体知りませんでした。タメになる内容で面白いし、主人公の二人のキャラクターも個性的でいいです!
by あくも- 0