【ネタバレあり】だってワタシ、120点だもの。のレビューと感想(3ページ目)

主人公頭大丈夫か?

主人公美咲がだいぶ頭やられてる系女子のようだけど、その背景には成育環境が関係してるっぽくて、小説家の母親とそのファンだった父親。
    ある日母親が父親に自分のことを「なんでもそこそこ、65点」だったっけ?とかって言ってるのを偶然聞いてしまい、、
    それまでは母親のように何か一つ得意なものをと探して頑張っていたから、かなり心に突き刺さった。。

そんなこんなでいわゆるマウント女子?化してしまい、どうやって出会ったのかはわからないけれど自慢の旦那と愛娘を手に入れた美咲。

でもこの旦那もめっちゃ裏がありそうで怪しいんだよねぇ〜

あと一人娘の紬ちゃんが健気で可愛らしい。

そこに美咲の幼馴染?貧乏だった瞳だっけ?が近所に現れて娘と同じ幼稚園同じスイミングスクールに入ってくるという。

所々の瞳の不敵な微笑みから察するにこの再会は偶然ではなく瞳が意図したものっぽいけどそこまでのいきさつがかなり気になる!

というわけでなかなかまぁ面白いといえば面白いかな〜って作品ですね。

子供がかわいそう

無料分まで一気に読みました。
    何が不満なの?というくらい何もかも恵まれているのに、貧しい同級生にわざわざいじめをしたりマウント取って、何でも点数つけるの大好きで、自分は120点。
    でも夫の子供ではないかも知れない一人娘もマウントの道具としか思っていないけど、娘にだけは点数をつけないのが母親としての愛情で救いかな。
    理由は自分自身が優秀な母親に60点という点数つけられて悲しい思いをしていたからで、それを考えると育った環境って後々までも影響を及ぼすんだと思いました。
    子供の頃見下していじめていた同級生が近所に引っ越して近付いてきたのは何か意図があるようで、同級生の娘は優秀でよい子みたいだし、これから反撃が始まるのかな。

因縁果報

小さい頃から自分の方が上とか友達を上から目線で凄く痛いと思う。あぁいった嫌味や軽蔑的な行動をされた側も忘れないと思う。個人的には昔自分がした事が今になって返ってきたように見えました。でも自分自身にも見える事もあるので、人は人!自分は自分であまり人と比較して比べて見ないで自分が幸せだと思う事を大事にしたいです。そー思わされました。誰かと比べても幸福は人それぞれなので…。一々人と比べる瞳がすごく可哀想に見えてきました。

興味深い。

ただただやらかしさんがクズじゃなくて、心情と敬意が丁寧に深掘りされてて間違わないように本人自身葛藤してる所に好感を持ちつつハラハラしたり、面白い。ミカさんは一回間違えを起こして托卵疑惑があるからこれから落ちていくのかと思うと楽しみです、瞳さん曰く、「ずっと見てた」らしいし。逆にずっと素だったら怖いし新しい。

まだ20話までしか読んでませんがおもしろいです。そんなに胸糞わるい感じは今のところないです。
    漫画がすごくうまいというか最後のひきもすごくうまくて、ついつい先が気になって続きを読んでしまいます。
    幸せになって欲しいけどあれだけ意地悪なことしてたからだめなのかな、、
    子供がかわいいのが救いです。子供と向きあって欲しいなあ。そして子供の頃の自分も救ってあげて欲しい。

30話までイッキ読み

ニュースサイトの広告で他社のアプリで読みはじめ
    めちゃコミにあってので課金して最新話まで読みました☆
    で、感想ですが
    続きが早く読みたいと言うよりは「飽きた」笑
    この先配信を待って読んでも同じことの繰り返しかなと
    ふと思ったので、とりあえずここまででいいや。
    美咲の旦那さんが「結婚失敗したかな」って唐突だけど
    腹に一物抱えてる人物だったのね。

by 寒々

苦しくなるー

マウント取っては、ヒヤヒヤしたり後悔したり…でもやっぱりマウント取りたくて…自分でも自分を分かっていて、でもやめられない。
    子供にまで影響がある状態なのは見ていて苦しくなりますが、そんな自分をなんとかしたい!と思える主人公をだんだん応援したくなってきました。

豪華な家、カッコいい旦那さん、かわいい娘を持つ主人公のお話。周りと自分を比較しては悦にひたったり周りの友達をマウントしたり正直性格が悪いです。ただ旦那さんがなにか秘密を隠してるみたいで、、続きが気になります。

気になる…

なんか、リアルでもよくいるマウントとったり人に点数つけたり、snsで皆から羨ましがられるのが快感ー!って感じの主人公のストーリーと思って試し読みだけするつもりだったけど、昔に見下していた友人が現れてからのストーリーが面白くて、つい最新刊まで読んでしまいました!続きが楽しみです。絵があんまり好みではないので星1個マイナスです。

意外と深い

よくある、制裁してスカッと系の漫画かと思い読んでみると、思ったよりリアルで、主人公も嫌なヤツだけどそこまで憎めないというか、悪い母親ではなく、仕事も料理も頑張っている。
    子供に対しても優しい面も見えるし。
    周りの人たちも優しく、夫が優しくてカッコいいのが、少し現実ばなれしてるけど、あとはリアルです。