ミーミーミーミーさんの投稿一覧

意外と深い

よくある、制裁してスカッと系の漫画かと思い読んでみると、思ったよりリアルで、主人公も嫌なヤツだけどそこまで憎めないというか、悪い母親ではなく、仕事も料理も頑張っている。
    子供に対しても優しい面も見えるし。
    周りの人たちも優しく、夫が優しくてカッコいいのが、少し現実ばなれしてるけど、あとはリアルです。

もう少し

もう少し友達への配慮があればなぁと、気になってしまう。
    ハンドクリームの件とか、恋愛も大事だけど高校生の友情も大切だから。

あと、好きな人いるか聞いて、いるって答えたら自分の可能性もあるのに、なんで失恋ムードなの?私かもって思わない?せめて誰?って聞かないの?好きな人いるかだけの確認って変じゃない?

設定に無理が

一年後に離婚の契約結婚で、色んな問題をクリアにしてくれたから結婚って無理がありすぎる。
    離婚して心配しない親はいないし、前の彼が挨拶に来るはずの日からすぐに新しい彼が挨拶に行って1年後に離婚とかありえないと思って話にのめり込めず。

昭和の男

こんな感じのお父さんって多いんだろうなぁ。
    旦那さんの実家もこんな感じ。
    返事くらいすれば良いのに。無視ばっかりして、あんなんで生きてて楽しいのかしら。
    どうなっていくのか気になるから続き購入します。

イジメる側の気持ちが、今まで全然理解できなかったけど、少し理解できた気がする。
    イジメた事のある人が大人になって苦しんでる人ってどのくらいいるんだろう。
    考えさせられる。

題名を見ると

無料分を読んだだけですが、ただのモラハラな不倫オットではなく、きっと何かあるのだなろうなぁと思う。
    来月のポイントで続きを読むか悩むところ。
    今の所、続きが気になってしょうがない訳じゃないので。

ありがちな

できる女の彼が、ほっとけない女に乗り換えるというありがちな内容。
    もちろんほっとけないのは計算ずみ。
    でも続きが気になります。
    絵がもう少しグッとくれば続きを購入するんだけど…

話し合い

ケンカしながらも話し合い歩み寄るのが夫婦で、話し合いも出来ないような相手なら離婚するしかないのかな。
    話し合いもできない相手を選んだ自分の見る目のなさも反省しないといけないよね。

最高!

ここ最近で一番好きな漫画です。
    登場人物、絵、リアルさ、全部好きです。
    実際にいそうなリアルさプラス、キュンとする主人公と相手の男性。
    とにかくオススメです。

因果応報

母親も父親も弟も残念なひと。
    因果応報ってあるとおもから老後がどうなるか。
    主人公は素敵な旦那さんに出会えて良かった。
    自分と重ねて見てしまうけど、幸せに暮らせると思う。