みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが、続きが気になります。
    むぎちゃん、すごくいい子だから幸せになってほしいな。
    美咲も、親と同じにならないようにむぎちゃんのこと認めようとしているところがあるから嫌いになりきれない。
    まだ途中なので読み進めるうちに印象は変わるかもだけど、瞳とゆあちゃんのほうが私は苦手。

謎多きストーリー

先が気になり、33話まで読みました。

シンプルに美咲への仕返しとして瞳が近所に引っ越してきたのかと思っています。

そこにプラスして2人の子供達の振る舞いや外見、美咲の旦那目線までの話が出てきて一筋縄でいかない話?なのかと思って、出ている分購入となりました。

個人的には1話分は短くは無いと思います。

主人公は意外と普通な母親で娘のこともちゃんと愛していると思います。瞳もこれから復讐をしようとしている雰囲気を出していますが、ホントはそんなことなくて主人公が瞳に対する罪悪感からそう感じているだけではないか…。まだ最初の方しか読んでいないのでこれからの展開が楽しみです!

思ったよりも

思っていた話と違いました。奥が深いというか、闇深いかもしれないというか。主人公も、意外と頭を使ってて、退き時を見極めてるし、思ったままを口から全部出しているわけでもないので、もっと主人公にイライラするかと思ったら、逆に、難儀な人だなあと少し同情しました。

無料分だけ読みました。
    何でも点数つけて、自分の娘の頑張りさえ他の子と比べて喜べない、褒めて挙げられない…なんて身勝手な母親だろうとイラッとしてましたが、美咲も自分が幼い頃そうやって育てられたのですね。
    悲しい気持ちになりました。
    私も子を持つ母ですが、こんな風には絶対なりたくないです。

マウント系と思いきや

子供が親に言われた言葉って、長く心に残るんだなと改めて思ってしまう作品。
    親に認められたくても認められなかった子供が、同じように子供に求めてしまっていて、少し苦しくなります。
    子供がいい子だけに、もっと褒めるとこ見てほしいー!
    まだ途中読みなので続きが気になります。

主人公はムカつくけど

良い旦那と娘に恵まれているのに承認欲求が捨てきれてない駄目な主人公。過剰な承認欲求は親に望んだ愛情が受けられなかったことが原因で、自分の劣等感から生まれたみたいだけど、本当に幸せになるには現状の自分を認めてあげることだから、周りに感謝して前に進めるといいなと思った。

完璧を求めて無くすタイプ

完璧を求めすぎて幸せだと思っていたら、どんどんずれてしまい,旦那もおなじく求めている所が一緒だから、子供のため変えようとしてもどんどん不幸になる話が怖い。漫画だからいい
    けど、キラキラ夫婦が怖いってトラウマになりました

素敵なマイホームに素敵な旦那様に可愛い子供に恵まれて周りにも羨ましがられる存在なのに人間って欲深いんですね。
    でもそのへんがリアルだなぁって思います。
    性格が悪いと言うより向上心が異常に高い。
    そこら辺の理由も今後明らかになるのかなぁと思い楽しみにしています!

主人公は決していい人とは言えないけれど、何故か応援したくなる。瞳が不気味だからでしょうか?瞳はずっと美咲への仕返しのチャンスを伺っていたのか、それとも、本当に憧れていただけなのか。なんか、後者のような気がします。美咲も真の友達はいなそうだし、本物の親友になれる日が来るんじゃ?