よむぞうさんの投稿一覧

思ったよりも

思っていた話と違いました。奥が深いというか、闇深いかもしれないというか。主人公も、意外と頭を使ってて、退き時を見極めてるし、思ったままを口から全部出しているわけでもないので、もっと主人公にイライラするかと思ったら、逆に、難儀な人だなあと少し同情しました。

素敵

絵が本当に綺麗です。主役二人が美し過ぎて眼福ですし、というか、画面全てが整っていてため息が出るくらいです。そして大人のやり取りがいい。安定していて安心できます。でも、素直で純粋で可愛い。幸せになって~と願うばかりです。

もう少しテンポよく話が進んでくれてもいいかなあと思いました。捨てゴマが多いのかあ。
    ヒロインが卑屈気味ですが、彼のスペックが高すぎるので仕方ないですよね。どうやって彼女に自信を持たせていくのか興味あります。

若いっていい

なにかを追いかけることができる時は、無理だと思ってもあがいたことが宝石みたいにその後の人生で輝いてくれるから、あがいた方がいい。上を見てなにかをつかみとろうとするのは素敵だなと思いました。

感心しどうし

時代背景を知っては、驚きと感心してばかりです。ただ、単純に好きだの嫌いだの言えないのが、少し話にのめり込めない枷になってますが、またそれも魅力の一つなんでしょうね。

おいおいおいおい

年頃の女性がストーカーが怖いのはよくわかります。でも実際に体に何かされたわけでもないのに、社内でお客様に「嫌」って…うそでしょ。なんでこんな極端なセリフのプロットを編集が通したんですかね~。謎です。

女の子の夢かな

最強ハイスペックな彼に無条件に愛される安心感はすごいですね。でも、やっぱり両親からも、愛されほしいなあと思います。親の愛は…大事ですよね…。

おもしろいです

かっこいいですねー、色んな企業を渡り歩いて、人間環境改善だなんて。頭が良くて度胸があって綺麗でないとできないお仕事ですね。うらやましい。

心理描写がツボ

見たままで出ている二人よりも、二人の隠された思い出や心理描写がおもしろいです。二人には素直になって、きちんと腹をわって、幸せになってほしいと思いました。