【ネタバレあり】花の慶次 ―雲のかなたに―のレビューと感想(3ページ目)

はまります。

昔読んで、途中からなのにめちゃくちゃはまりました。
    いろいろ物理的には不思議なところもあるけどご愛嬌。
    登場人物がいちいち個性的で時代設定と相まって勢いで読んじゃいます。

by Fknst

時代

時代劇だけど北斗見たいなグロな所が気に入りました。主人公もスッキリハンサムな所が良い、女はもう少し美少女にして欲しい。

やっぱ良いねぇ

連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
    黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。

漢気ありすぎ

ほんと前田慶次はいちいちかっこいいんよね。

傾奇者といいながらもしっかり筋通してるし、
    名言ありすぎ

素晴らしい

素晴らしい画力で圧倒されます。
    花の慶次はパチンコから知って漫画を初めて読みましたがかっこいいですね。

デカくて迫力があります!

絵もかっこいいし、前田慶次もかっこいい!叔父さんとか他の登場人物の雑魚さがちょっと気の毒かなって思うけど、前田慶次のためだからしょうがないね〜。前田慶次のためのストーリーです。

男の魅力

北斗の拳でおなじみ原哲夫さんの作品
    戦国時代の話ですが、やはり原さんの作品は男の魅力がたっぷり詰まってますね☆

私はパチンコがきっかけで慶次を知りました。
    ほとんど打った事は無いのですが、馬の松風とのストーリーが気になっていたので読んでみたいと!
    ですがまさかこんなに長いなんて!最後まで購入となるとなかなか手が出ない💦

慶次最高!かっこよくてかわいい、笑顔がステキ。豊臣秀吉の前で猿まねをして、お尻を赤くする挑発も良かったです。ふざけた後の凛とした姿がまさしく漢…

これ懐かしい作品ですよね。歴史上の人物が少年誌になるって珍しいなと思って読んだ気がします。慶次の活躍に胸踊ります。