みんなのレビューと感想「お姉さんの夜」(ネタバレ非表示)

テツくんと泉、早くくっついてほしい。
    どうして5年後泉は婚約してるのか。
    やるシーンはワンパターンだけどきれいです。

あと翻訳系の漫画ってわざわざ日本名にしなくても良いのでは??
    生活や出てくるものが日本ではないので違和感しかないです。

by peiko

皆さんも書かれている通り絵が凄く綺麗で、綺麗な絵は目の保養に成るので大歓迎です。
    ただ、その分ちょっと現実感が無い感じがして、所々で違和感を感じます。

主人公の少年もお姉さんもモデル並の綺麗さだし、好奇心旺盛な少年と綺麗で色っぽいお姉さんが、何日も一緒に寝ているだけなんて、あり得ないのでは!?と思ってしまいました。

妄想の部分もあって余計に現実味が無く感じるのかも?しれませんが、共感出来ない感じなので、課金して読むか?どうか?悩む感じです。

作者さんの絵が綺麗なので読み始めました。主人公はお祖母様と二人暮しの高校生…最初は大人っぽいので社会人かと思ってました。お姉さんとは友人の姉です。
    以前からお姉さんに好意を持っていた主人公は、突然祖母の死で天涯孤独に、心配した友人が‘うちへ来い’と…お姉さんと一緒に暮らすことに。友人の寝言と歯ぎしりで眠れないのを良いことにお姉さんの部屋で一緒に眠ることに…と、ここまでが無料分ですが、課金しようと思って他の方のレビュー見てたら話が急展開らしく、ちょっと考え中。

展開が焦ったいけど

年上のきれいな
    お姉さんが好きなら
    きっと楽しめるのでは?

友人の姉に
    慰めてもらいつつも
    深い関係にはなれず
    添い寝だけしてもらいます。

展開しないまま
    気持ちを残したまま
    欲望に負けたりしつつ
    またお姉さんと再開したら
    お姉さんが婚約していて
    それがとんでもない男……
    という、なかなかストーリーは
    描かれていますが
    性欲に負ける相手が
    ちょっと下品でしゃべり過ぎ。
    ところどころ
    違和感あります。

アリですね。

無料分見終わったけど、次話がきになっっちゃって見続けちゃってる(笑)
    画もキレイだし、お姉さんキレイだし、身体の曲線良くってスタイルいい。
    テツくんも、いい筋肉しててイイ♪ ホント無駄にカッコいい所ある(笑)
    所々、無茶がある展開だけど、それはそれでヨキ。
    少し羨ましい部分もある。色々な関係性が面白い。
    マイナス点は、余白多めで、スクロールがちょっと大変💦

絵が色っぽい

本当に絵が上手で、お姉さんが本当に色っぽいです。男の子もかっこいいんだけど、一途に思い続けながらも、色んな人とそういう関係になったり、別の女の子と同棲したり、初登場時も含めて、流されやすいタイプのようです。そこが残念と言えば残念だけど、憧れの人と付き合っていないことを考えると、リアルと言えばリアルと思います。
    違和感はたくさん出てきますが、そういうものだと思って見れば、絵がきれいなので苦なく楽しめます。

絵が本当に綺麗で読んでます。
    とはいえ、主人公が流されやすくて温度感が合わずヤキモキします。
    課金してまでは読まないだろうなあ…というのが正直な感想です。

by vynuifd

無料分で

見ないかなと思いました。絵がとても綺麗。友達のお姉さんと添い寝を何回も、って何もないのも添い寝でも許しちゃうのも現実み欠けてるような。進展ないまま突然の5年経過、しかもお姉さんの婚約、さらに婚約者の裏の顔。ここから主人公がどう話を展開させるのかと思うけどセリフがあまりなくてお姉さんのこと、どこがいいとか、感情の機微が見えなくてキュンするポイントなさげなので課金はしないかな。

主人公の一途な思いが。。

主人公テツの寂しい生い立ちと親友の姉への一途過ぎる程の想いと行動が凄かった。
    ここまで諦めきれないものかと。。。
    テツも凄くカッコいいし女性の描写もグラマーで画像が綺麗で、男性に人気との事で好奇心で見たが見ごたえ充分で一気に読んでしまった。描写も際どいの連続だったが、男性に関わらずハマると思う。
    女性向けの漫画と違うのは描写の細かさかと納得。。。

by Hanaiwa

お姉さん綺麗!

お姉さんとテツくん、両思いではないのかなぁ?早く結ばれてほしいと思っていた矢先に、話が急に5年後になっちゃってお姉さんが変な医者と婚約するし、ちょっと困惑しています(・・;)早くテツくんと結ばれたところがみたいのに…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,401件