みんなのレビューと感想「私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活」(ネタバレ非表示)

ヒロイン人柄良すぎ・・・

ヒロインとの結婚初夜に、半径2メートル以内に近づくなって、ありえない公爵なのに、素直に気持ちを切り替えて、ラッキーと思えるヒロインは、人柄が良すぎる。
    使用人から、公爵の過去の女についの噂を聞いても、あっさりと割り切って、前向き。
    普通、ありえない展開。

溺愛ものは好きだけれど、二人はどうやって、手を取り合っていくのだろう。
    2メートル離れていて、手も取れないし、過去の女、トラウマ?乗り越え方を、見てみたい。

素敵な性格のヒロイン

ヒロインの性格がとっても好きです。クセの強い旦那様の、わけのわからない難くせというか、女性に対する否定的発言や、夫としてありえぬ態度や行動にびくともせず、むしろ喜ぶ変わり者というか自由人。後に旦那様の態度が豹変しちゃって困るけど、「はじめに言っていたことと違いますよね?」と言いたいことを言ってくれるからスッキリします。
    特に美男美女には見えないけど、そういう設定と割り切って読んでいれば気になりません。
    無料分までひとまず読みましたが、面白いので課金を迷っています。

ええ、確かに言いました!笑

ヤンデレが過ぎるwww

そう、契約結婚で「あなたを愛することはない」と結婚式当日に言い切り、後にフィーリアに「嫌いって言いましたよね⁉」と詰められハッキリ肯定したにも関わらず!あっさり恋に落ちましたwww
    そもそも、クロードが女嫌いに陥った原因が薄すぎる
    まー、それだけ執着の強い人なんだと考えると、自分の気持ちを認めてからのクロードの言動も納得か。

ちょこちょこ起こるトラブルもそれほどダメージのデカいものではなく、コミカルにストレス無く読めます
    好きな作品です

フィーリアは公爵のクロードと結婚することになる。
    だか、クロードから社交も家のこと妻の責務をしなくていいと言われた。
    ショックかと思いきや、フィーリアはとても喜び、使用人達とも仲良くなり、慕われていた。
    クロードはそういう話を聞きフィーリアに興味を持ち、フィーリアに好意的になる。
    そんなとき怪我をしてしまう。
    そこから、最初と態度が全然違くて…。
    最新話まで読みました。
    フィーリアへのクロードの態度が段々変わっていくのが面白いです!

ストーリーは面白いのに

ありがちではありますが、ストーリーは面白いです!
    フィーリアが何気なく取った行動で女神認定されたり、引きこもりなのに実は社交界でファンが出来る程の美女だったり、と。
    でも美男設定のクロードも、超絶美人設定のフィーリアもそうは見えない絵が本当に残念。
    面白系のストーリーにあの絵柄は合ってるとは思うんですけどね。
    そこだけ違和感が凄くて星マイナス1です。

公爵様の過去に何があったんだろ?

色々疑問が一杯あって、何故主人公ちゃんを公爵様は見初めたのか?適当に選んだのか?初めは彼女の事を良く思って無かったから、二人は出会っては無かったみたいなんだけど。
    公爵様はめちゃくちゃ女嫌いって事なんだけど、一体何があったのかと気になります。毎日無料を読み進めてから継続するか考えます。

面白いけど

公爵最低。偽装結婚は仕方ないとしても妻になる人に何も言わず結婚してから私から2m離れてくださいって驚く。格下の家だと舐めてるから一方的に条件いうんだよね。例え両方納得してたとしても酷い言動。16歳は大人として扱う時代とはいえ貴族のお嬢さんに何してるのよと大人気なさに引く。いい歳した公爵の過去なんて関係ない

面白そう

趣味や楽しいことをしていたい、結婚なんてしたくないと思っている女の子。
    縁談話が来て結婚する事になるが、相手に断られてしまう。だが、趣味を楽しみたい彼女にとっては嬉しい事ずくめ。夫の帰りを待たなくても好きなことができる。だが、ひょんなことから夫に愛されるようになるが、執着にちかい。続きが気になりますね

覚悟を決めて嫁いだのに…思わぬ条件が。怒るどころか両手を上げて喜ぶ主人公と「私のお嬢様に…」怒る侍女がとてもいい。使用人も公爵家を大事にする善良な人ばかりで良きです。主人公大好きになった旦那様がストーカーでちょっと引いちゃいますが、幸せなご家庭を是非に築き上げてほしいです。

羨ましい

結婚しても子づくりしなくて良くて、旦那と別居で、使いきれないお小遣いをもらって…って、なんちゅう羨ましい生活
    と思いきや題名通り溺愛され出して私の憧れは剥奪されてしまいました(笑)
    同じストーリーで奥様目線、旦那目線と視点を変えて描かれるのも面白いです