みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

お菓子好きなペイス君が可愛くてかっこいい

無料まで読んで暫く放置だったけど、読みだしたら一気に最後までw
    お菓子好きなペイス君が色んなエピソードで大活躍するお話ですね^^@
    可愛いヒロイン達も最初から登場しますし、十分楽しめた一作です。
    メインノきゃらくたー達はかっこ良く美男美女や可愛く描かれており、絵のタッチも好みです。
    続きが早く読みたいです。作者さあんがっばってね~。

お菓子は世界を救う!?

お菓子への情熱が、なんだか誤解?され領主様としての器を見せていく……

前世持ち?の主人公が、異世界で好きな事をしてそれが、まさかのいい方向に人生が向かっていく……と言うようなテンプレ展開ですね…

まだ、無料分だけ読んだだけですが、ポイントが余ったら割り振っていきたい作品ですね!
    今後の展開に期待して☆4として置きます!

結構面白い

パティシエが領主の息子に転生する話。
    転生して、お菓子作りまくって何か世界を変えるのかな、とおもったら、ちゃんと領主の息子として戦力になってる!(笑)
    前世では~だったから、とかがあまり無いので読みやすくて好きです。あと主人公がバランス良く賢くて見てて不自然じゃなくて良いです。

暇つぶしに読んだら意外と面白かったです。見た目は子供、頭脳は大人な元パティシエくんの転生ストーリー。田舎領主の嫡子として頭の良さを発揮し領土を栄させていきます。軍略家っぽさが目立ってパティシエっぽさは常に食べ物のことを考えてることくらい。
    能力はチート気味ですが、楽しく読めるので良いでしょう!

なかなか面白い!

読んでいる内に子供の姿の主人公が大人に見えてきて、お菓子作りに夢中になっている姿も違和感なく読み進めて、あっという間でした
    現代でも産業の発展向上は少子化、過疎化の歯止めになればと言う中で子供の成長や発想に前向きに・・
    なんて、素敵な作品ですね
    面白いし、オススメですね

異世界転生の勇者もののわりには、転生した少年ペイストリーが菓子作り好きということもあってか、程よく優秀に魔法を使う感じで微笑ましいです。まだ26話まで読んだところで、お菓子作りで天下を取るところまできていませんが、先が楽しみです。

無料分の途中まで読んでいます。ストーリーは面白いし、展開も早くて読みやすいです。でもパティシエが転生の意味の様だけど、パティシエの要素が今のところうっすらで、題名にパティシエってドーンとでているわりには、ん??という感じ。これから変わっていくのかな?

ストーリーに出てくるお菓子が美味しそう!

ストーリーとともに美味しそうなお菓子が出てくるのがいいです!ストーリーとお菓子が結びついているのですが、なにより美味しそうだし、これから主人公がどのように成長していくのかも楽しみです!

面白いけども。

面白い。よく練られてでも分かりやすくまとまったストーリー展開。出来すぎ感はあるけど、違和感まではないっていうか。ただキャラ設定には大きな引っ掛かりが…。ペイス前世パティシエなのになんで料理以外もそんなに出来ちゃうのよー!?

以前の無料分は少なかったので気にはなってたけど読まず仕舞い。
    今回は大量なので読んでみたら面白い!
    誰かいい加減主人公の異常さを指摘しようよ~
    と、思いながら読んでます。
    今後と展開次第で購入を検討したいと思います!