みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

成り行きで

婚約申し込んだのに、実はヒーローの思惑通り?
    タイトル的にちょっとコメディ要素があると思ったけど最初っからそんな要素はなかった。
    後謎の病気…なぜシななかったか、もう出てるか、これから読み進めれば出てくるのかもだけど、なんか私は脳がもう受け付けてなくてわからなかった…お婆様は他界したのになんでアーサーはシななかったの?

自分に対して横暴な幼馴染から逃れるために校門で最初に来た人にプロポーズしたらたまたま自分のことを密かに想ってくれてた運命の人。
    横暴な幼馴染も実は好きの裏返しだったとか、お話は面白いと思うんですけど、絵がどうしても受け付けない。絵のバランス悪過ぎない?
    無料分だけと読んでるけどそれすら苦痛になってきたので、絵を変えて読みたい。

by R....

無料の30話まで読みました!

ヒロインが、学校で最初に通った人に求婚するっていうのは面白かったけど、、、
    その後の展開はよくあるパターンになってきてる。
    実は前から公爵がヒロインに目をつけてて、幼い頃の恩人で、、、二人の秘密がこれから明らかになっていくんだろうけど、早々に両思いだし、家族も公認だし何となく先が読めてしまう感じ。

無料分読みました。ヒロインがかわいそうです。幼なじみに苛められ、可愛くないとか言葉の暴力で内向的な性格になってしまいました。好きな子に、悪い虫(男の子)が寄らないようにしていても、ヒロインは怖がって婚約したくないので、別の婚約者を探しました。素敵な男性なのですが、色々ありそうです。
    ヒロインが幸せになれるといいな!

初恋の人ですね(笑)

大嫌いな幼なじみと無理矢理婚約されそうになったからと婚約してとお願いする方がスゴイ!公爵イケメン御曹司アーサー様と婚約したお陰で助かったアリス。まだはっきりとは描かれてないけどあのデレデレのお顔と言動で間違いなくアリスはアーサー様の初恋の人ですね(笑)お互いに告白しあった二人。更新楽しみです。

ありきたりではありますが、、

ヒーローの方は昔からヒロインの方を知っていて、ヒロインはそれを忘れている?まだ無料分なのですが先が見えてしまった気がします。。

よくありがちなパターンプラス、暴君みたいな男が1人いるって感じですね。

無料分を読み終えた後に課金するかを決めます。。

by alianza

8話まで読みました。グレイが髪飾りを壊したり、行動がひどすぎて引きます。それなのに主人公は心が揺れる動いたりしてお人よしすぎ。アーサーとの過去がはっきりしないので、アーサーがベタ惚れの理由が分からず、続きはもういいかなと思いました。1話が細切れのせいかもしれませんが、先が長く感じます。

まだ最初の方ですが

話は王道の恋愛ものですが、全体的な流れがあまりスムーズではないので少し減点。唐突に別荘行ってみたりそこにライバル出たかと思ったら目立つイベントもなくいなくなるしちょっと展開がつっかえる感じです。
    絵も少し古めかしい。いつの漫画なんだろと思いつつ調べてもいない。

こういうシチュエーションが好きな人はハマること間違いなしのお話だと思います!公爵さんが主人公に激甘でとってもキュンとします。
    ただ、絵があまり好みではないのか、主人公が綺麗とかセリフでよく書かれているのですが、個人的に共感はできず、そのせいもあってあまりハマりませんでした。

原作はおもしろいよ!

単純に絵が好みでない。原作が好きでコミックを読んだのですが。主人公の服ダサくない?顔も多分苦手な角度とかあるのだろうけど表紙からして可愛くない&ダサい服の主人公。。もうちょいどうにかならなかったのか。原作読んでなければ見てみようと思わなかったと思います