みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵もキレイでとっても読みやすいです。家族で孤立していた頑固なお父さんが、ある青年と出会うことで、自分の中の価値観をアップデートする話?
    まだ、途中までしか読んでませんが、これから家族の中での立場を取り戻してほしいです。

ドラマが始まってこの漫画の存在知りました。
    面白いですね!
    今の世の中に沿った内容だと思います。
    そして老若男女すべての年代性別の方々に読んでもらいたい。
    そんな作品です。

ドラマみてます。

たまたま無料をポチポチ押していったらドラマでみているのが、出てきて読み始めました。
    昭和の根性論のお父さんが令和社会の常識を学んで成長していきます。
    ドラマ版も面白いけど漫画も面白いです。

なかなかに偏屈頑固お父さんです。人とはこうであるべき、っていう固定観念が強すぎなんですよね。今時の子はって一括りにして受け入れないのはよくないです。お父さんにはいろんな人と関わって感じていってほしいです。

by ahtr

私も気づかないうちに昭和の古い考えで凝り固まってるかも
    アップデートが必要ですね
    ジェンダーレスや多様性って、受け入れられない人側が糾弾されたり批判されたりするのも
    あんまり気持ちのいいものではないけど

いいお父さんだと思う

古い考え方で、男は男らしくとか価値観押し付けてきてたのは良くなかった
    でもこのお父さん、自分が悪かったかわらなくちゃで頑張っている
    不器用だけど家族大好きだし、いいお父さんだと思う

面白いです!まだ無料分しか読んでいませんが、絶対続きも購入したいと思います。
    今の時代の流れについていけない、こういう大人がたくさんいと思います。この主人公がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

タイトルに??となり、読み始めましたが
    凄く良い!!
    ジェンダーの事、同性愛の事など。
    様々な人達が出てきて、色んな視点で物事を見る事が出来るようになり
    凝り固まった思考がほぐれていきます。

なんかいいかんじ

題名が気になって読んでみました。なんかハートフルなドラマっぽくて好きかも。更新楽しみにしてます。これからおとーさんが変わっていって家族が仲良くなるとか?そんな展開なのかな。

おもしろっ!

「生物多様性」「性別はパンツみたいなもの」語録がすごい!刺さるー!自然に受け入れるのは難しいけど、アップデートしていくっていうのいいねー ドラマが楽しみです