【ネタバレあり】おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!のレビューと感想(2ページ目)

面白いです。

テレビでこの話をしていたのをみて、おもしろそうだと思い読み始めました。
    やっぱり、少しずつアップデートしていておもしろいです。

最初、ドラマをみるからよみだしたのですが、これは本当おもしろいです。多様化とかそういうことについて本当に考えさせられます。

作者さん買い(別名義の方をいつも読んでます!)でしたが、キュンキュンするイケメン&男前な女性陣が出てくるので楽しいです。
    残念な固定観念モラハラおじさんだった誠さんが、家族の為に変わっていく様子にジーンときました…。

なかなかに偏屈頑固お父さんです。人とはこうであるべき、っていう固定観念が強すぎなんですよね。今時の子はって一括りにして受け入れないのはよくないです。お父さんにはいろんな人と関わって感じていってほしいです。

by ahtr

男は男らしく!的な昭和のおじさんが、可愛いもの大好きな息子に歩み寄って行く様子が描かれている。
    大地君はとっても素敵な子だし、周りの登場人物もいいキャラが多い。
    そしておじさんの心の中のプチ革命が面白い!

私はこのお父さんが大好きすぎて

お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
    確かにそんな所もあるかもだけど
    家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
    結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
    むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
    寂しい通り越してイラッとさせられもする
    家族の方にもアップデートしてほしい
    家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
    12話までの感想でした

考えが昔のまま凝り固まった面倒な頑固じじい。会社でも家でも面倒な人扱いされてる。でも1つだけ良かったのは本人は家族思い。大地と出会ってどんどん変わっていくのをいっしょに楽しんでます。1番偉いのは奥さんだとも思います

すごく面白い!!!
    この作品もっといろんな人が読んだら、価値観変わるのでは⁈と思います。
    パンツに例えるのすごく分かりやすいです!

昭和生まれのお父さん

昭和生まれのガチガチな思想を思ったお父さんが、息子の友達に会ってから色々アップデートしていくという話。
    絵も綺麗で話も重すぎずサクサク読めました。

昭和の親父もわかるし、昭和の会社の名残も見てきた
    でも色々受け入れアップデートしようとしている姿がかわいらしい

by A-t