みんなのレビューと感想「N★Yバード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昭和女子熱血
妹と一緒に読んでいました。昭和の時代、女も上を目指せば必ず社会は応えてくれる、と信じている世代がまだ現役だった。外国では女性の権利がどんどんと獲得されて、21世紀に入れば欧米で専業主婦は恥ずかしいことになってしまっていましたが、日本では今でも立派な女性の進路。保守的ロマンスの全てがここにあります。
by 漫画好きになりました- 0
懐かしい
懐かしい。昔々読んでいて、ドゥダダンシンを読んだら紹介されていたので見てみました。ダンス漫画の金字塔、留学後のこれからを描いた作品ですね
by サンタバーバラ- 0
ダンシングジェネレーションの続編だけど前作より恋愛色濃いめ 愛子がダンスや人間関係に悩む場面も多くて個人的には前作の方が好き
でも変わらずダンスへの情熱を感じる作品by レモンカヌレ- 0
続編
ダンシングレボリューションより、大人になってちょっとされてような、悩みもさらに複雑になってきている気がします
by くろくろくろえ- 0
ダンシングの続編
愛子がロシアにバレエのために修行に行ってからの話。
舞台はニューヨーク、日本人としての繊細な心情や、慎と結ばれるまでの、さまざまな壁、成長など読み進めていく度に、ハラハラしますが、最後は清々しくなる作品です。
おすすめです。by まろん21- 0
懐かしい!槇村先生の作品、好きです!
繊細で綺麗な絵がホントに素敵…
バレエの表現もとても丁寧に美しく描かれています!by 母です- 0
愛子の苦悩が報われると良いな
久しぶりに懐かしく読みました。ダンスの奥深さや、主人公やまわりの仲間たちの葛藤が丁寧に書かれてて、やはり素晴らしい漫画だと思います。
by 麗鬼にゃん- 0
少し古い
好きな作家さんですが、この時代を知っていても、古さが気になってしまいます。セリフや感覚、絵も古い。無料で終えてしまいました。
もしかしたら、続編から読んだからかもしれませんが。by soleil6666- 0
懐かしい
時代がずいぶん違うけれど、懐かしい昭和の空気を感じることができて、でもなぜか新鮮で
こういう時代をまた経験したくなる作品by A-t- 0
ダンシングジェネレーションのその後
ダンシングジェネレーションのその後を描いたお話なんですね。これ単体でも読めるけど、ダンシングジェネレーションを読んだ後読む方がやっぱり面白い。そうかパリへ行ってニューヨークに帰ってきたのね。ブロードウェイについて色々知ることができるのも楽しい。
by もずく9- 0