みんなのレビューと感想「チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!」(ネタバレ非表示)

レオンがかっこよすぎる!
    自分の制御できない力のせいで孤独をかかえてるため冷たい人間になってしまったという設定がよりかっこよさを引き立たせている。
    唯一それを封印できるカレンを好きになっちゃうのはしょうがないことだよね、ずっと孤独だったんだもん。

意外に恋愛部分が少なくて、しかも27話で終わっちゃった?
    もっと続きが読みたいけれど。
    まだ配信中とはなってるけど、そのままフェードアウトした作品を何個もみてきてるので、嫌な予感。
    このまま終わりにならないでー!
    できればふたりの結婚式まで見たいー!

聖王

に全く見えないですがレオンが素敵です。(彼の魔法が具現化した狼はかわゆい)魔力が強すぎる人(治療魔法が必要なのに使えないし)を国王にしちゃうこの国の中枢部はアホかもしれないですが。
    唯一彼を封印できる力を持つカレンはあっけらかんとしていますが、母親が毒魔法を使い人殺ししている?という過去を持っていたりします。

今までとは少し違う

王様ではなく聖王
    しかも神殿の人たちの下に位置しているような感じで今までとは少し違いますね。魔法が具現化した狼が可愛くて癒されますし、ヒロインににとってうさぎや晴れの天気に見えているものが実はただの数式ってところもおもしろいです。

by alianza

面白そう。

無料分でまだまだ全然読み始めだけど、絵が綺麗だし、イケメンも超好みです!

ヒロイン、実技はすごいけど、なんでそんなに試験ができないのかは謎ですが、感覚で出来る天才ってヤツなんですかね?
    読み進めるのが楽しみです。

魔法の力

教皇の企みが恐ろし過ぎますね。それを阻止するためにレオンが覚悟していた最悪の事態にならなくて、本当によかったです。ヒロインの封印の能力か素晴らしいだけでなく、彼女のレオンへの愛の勝利ですね。

絵も綺麗で登場人物もそれぞれ魅力的(狼かわいい)。封印師の中でヒロインだけ、魔法が数式でなく具現化して見えるという設定も面白い。ただ、早い段階でストーリーがおおよそ読めてしまうのがちょっと残念。

絵がキレイです✨
    勉学はダメですが、実技は優等生の主人公。
    自分ではどうしようもない位の力を持っていて、周りからも恐れられてしまい冷たい性格になったヒーローって設定が良い🎵カッコいい♥️

天は二物を与えず?

天は二物を与えずって言っていいのかな?天才は理屈で考えないの最たるものなのですよね。まだ無料の話しか読んでませんが、陛下とこの先どうなるのか、楽しみで、課金しようかな。

主人公の実技は得意だけど筆記がまるでダメというポンコツぶりがとてもかわいいです。無料分が少なくて、そこから課金して読むかどうかちょっと迷います…。もう少し読んでみれたらいいな。

最近こういう漫画が流行っているのか似たような作品をよく見ますが、この作品もまあ想像通りな感じでした。主人公がチート(ただしチートを発揮出来る場面以外ではポンコツ)です。

by m0d