みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

急に異世界に飛ばされてきたリゼルなのに物凄く落ち着いていて異世界での生活を楽しんでいるようです。
    確かにこれはリゼルの休暇かも。

評価4.5くらいです。
    無料分だけで長く読ませていただきましたが、
    途中、チャージが待ち遠しいこともあったり、
    まったりと数話溜めてから読んでみたりと、楽しませていただきました。
    なんだかとても好きな作品になりました。

不思議な雰囲気のお話です

休暇のすすめ、というタイトルだからか
    戦いのシーンがあっても、なんだかゆったりした空気を感じます。
    主人公とその相方もよいコンビで、読後感が爽やかです。

by FF

とにかく、主人公たちや他のキャラの性格が良すぎる!色んな意味で。クール7日、腹黒なのか、かみひとえです。主人公たちの関係性もいいと思います。

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

作品世界の構築が緻密で読みごたえある。登場人物たちの絡みは、能力あるヤツは違いに認め合うし、つるむけど、個々は自立してる。とはいえ義理人情にもけっこう篤い。上品で美形なルパン三世(女キャラと銭形抜き)、って感じか。

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

by maren

休暇

いきなり違う世界に飛んだにも関わらず、焦らず騒がず、休暇を楽しむ、のほほんストーリーです。
    どうやっても貴族らしさが出てしまっても、冒険者です。で押し通す主人公が、なんだかんだ、魅力的です。

普通の転生ものとは、ちょっと違った

登場人物が全員魅力的すぎます。主人公は頭がキレすぎる。味方にはは強すぎるのが脇を固めている。みんなが自分の事を1番に考えてめちゃするが、まわり回って、みんなの為になっている話です。

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM