みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で110話まで
登場人物の虜になってしまいました
有閑貴族の異世界まったりファンタジーってどんな物語?って思って読み始めたら、すっかりリゼルやジル、他登場人物の虜になってしまいました。
by chip777-
面白い!
結構イケメンだし面白かったな〜飽きないぐらいに話題が出てくるし良かった!イラストが凄く素敵だったからイッキ読みしてしまった…!結構オススメです!
by ねぎとろさーもんまぐろ-
冒険の旅
印象としては、女性漫画というよりは、少年漫画という方がふさわしいと感じました。
とても優秀なリーダーが、
パーティーを組み、冒険をして行くストーリーです。
魔物が出て来てそれを討伐していく冒険ものですね。
元の世界の殿下が総力を上げて探していて一瞬道が通じて話せる場面がありました。
いつか帰る道が繋がりそうです。by にじいろれい-
なんだか読み進めてしまう
正直、BLを読んだことのない人間からすると、少し違和感はあります。
女性がほぼ登場しない世界なのも少し変な感じはする。
ただ、リゼルとジルを始め、登場人物が魅力的なのと、世界観が好きで、何だかんだで読み進めています。
アニメと同時進行しています。by うさみみぴょん-
ある日突然異世界に飛ばされたにも関わらず、悠然と休暇中と言ってのけるリゼル。どんな育ち方したんだろうと思う程動じないところが良いです。ジルやイレブンなど周りのキャラクターも悪人が居ない、異世界冒険者物語。不思議な展開だけど、なかなか嵌りましたよ
by しろねこa-
若干よく分からない部分はありますが、概ねおもしろいです。
穏やかな感じがします。
続けて読んでいきたいと思っています。by 141213-
大好きです
とにかく主人公が魅力的なキャラクターで、貴族特有の余裕感とか、人を使い慣れてる感じとか、もう脅すところとか最高にカッコいいです。
by ムーミンっぽい人-
やられる
リーダーの余裕感とか、抜けてるところとか全てが推せます、、、💗
話の展開もすごく面白いです🤣🤣by カムサハムニダムーニダ-
ちょっとした休息に…
面白い!アニメから見始め、コミック・ノベルズと読み出したけど
キャラがしっかり立っているからかどんな展開も楽しめてます♪
あんなに穏やか(頭キレキレ)な人になれたらなぁ 笑
信頼関係の強さ加減で BLぽくっもみえる空気感がほんのりあって、そこも また惹かれる…by ホワイト・モカ-
冒険者としてレベルを上げていく話だけならよかったのに、主人公が男で先輩冒険者も男というのが私には無理だった。
by !!Emma-