みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通の転生ものとは、ちょっと違った

登場人物が全員魅力的すぎます。主人公は頭がキレすぎる。味方にはは強すぎるのが脇を固めている。みんなが自分の事を1番に考えてめちゃするが、まわり回って、みんなの為になっている話です。

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。

面白い!

異世界に転生・転移ものって日本から異世界へって感じが多いけど、この作品はファンタジーの世界から異世界へ転移って珍しい。でも面白いです!ゆるい感じが!

by MNaaa

薄気味悪い

絵は綺麗なんですけど、やりとりとかがいちいち気持ち悪いです。主人公に意味がわからないモヤモヤすること言われて悪党が泣き出したり、ヨシヨシしたり、以上になついたり、もう怖い怖い。気持ち悪い。無料だし我慢して暫く読んだけど、私には耐えられない世界観でしたので離脱しました。

by jov

無料分読みました。

無料分増えるたびに読んでます。
    絵はあと一歩って感じですが、見やすいです。
    ストーリーは、よくわからないことが多いんだけど、なぜか続きが気になる作品です。

続き、まだかなぁ

ストーリーとキャラ、眼元の絵はとても好き。
    だから、続きが出たら買うのはたしか。
    読みにくい絵な時もありはするけども!その他でカバーしてくれてる。

優雅なリゼルさんが素敵です。
    取り巻く?人たちが、リゼルさん大好き過ぎだろ(笑)
    でも、わかる。私も好き。

リゼルが格好いいです!
    気がついたら全く知らない異国にいたにも関わらず、冷静過ぎるのが面白いです。
    魅力的な上にひとたらし、たまりません!

可もなく不可もなく

淡々と続いて、盛り上がりに欠け、着地がどこか分からない漫画。恋愛でも、冒険ものでも、BLでもなく、不思議なかんじです。