みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可もなく不可もなく

淡々と続いて、盛り上がりに欠け、着地がどこか分からない漫画。恋愛でも、冒険ものでも、BLでもなく、不思議なかんじです。

楽しく読んでます!

毎日無料分を少しずつ読んでます!
    いや、冒険者には見えないし!
    みんなを魅了する主人公にわたしも魅了されました♪

ザックリ書くと、貴族が違う世界に転生して冒険者として活動するストーリー。
    リゼルの性格のおかげなのか、不思議と終始穏やかな気持ちで読めます。
    転生した事を休暇だと言うんだから、リゼルは面白い。どういう終着点を迎えるのか目が離せません。

タイトルや表紙?からはあまり起伏のない のんびりまったり系のストーリーかと思って読んだら段々とのめり込む面白さ。人物像が自分の中で出来上がっていくのも楽しいし、分かってきたらトントントンと進む感じも読みやすい。

最初はほのぼの系かと思いましたが、読んでいるとBL要素の話なのかと思い始め、女性キャラが全然出てこないことから理解しました。

by akiking

大好き

何もかもが大好きな作品です。ストーリーが爽快で嫌な気持ちにならず読み終わるともっと読みたくなります。毎日無料で読んでいますが早く読みたくて仕方がありません。

by 琥千

大好きな作品ですが、あれ??

大好きな作品で、毎回、入荷を心待ちにしています。

系統の違うキャラクター、それぞれにとても魅力を感じています✨

で・・・
    102話から3話入荷しましたが、絵の雰囲気が少し変わったような🤔
    気のせいかな?

この話の続きが読みたくてめちゃコミ月額会員になったといっても過言ではありません(笑)絵が美しいのと、先がどんどん読みたくなる内容、魅力的な登場人物…最近原作小説にも手を出してしまいました(笑)

他のサイトでも読んでました。
    ほのぼのゆるめに冒険ですが、人間関係の構築や試行錯誤が楽しい漫画です。
    登場人物少なめですが、みんな個性あるので推しが1人は見つかるかも?

良いです

ゆっくりとハマっていく感じのお話です。
    気づいたら知らない世界。
    なんでこうなったのか?まだ詳細は分かりませんが、最後は元の世界に帰れるのかな?