みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で98話まで

4.2 評価:4.2 679件
評価5 46% 313
評価4 33% 225
評価3 16% 108
評価2 3% 23
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全679件

NEW
    飽くまでも 休暇なので...

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化してから 再読すると 面白かったです リゼルは 転移者で 元の世界に戻る鍵を握っているのは 元いた世界の 王様 いくら休暇を 満喫しようとも 王様が リゼルを 連れ戻す方法に気付いてしまったら そこで 休暇は 終わってしまうのだろう 読み進めた分だけで言わせて貰えば その 限定的な 貴重な時間だってことを わかっているのは リゼル本人と ジルだけ ... そのうち スタッド君や ジャッジ君が 理解して 納得して くれればっていうストーリーを 期待して 冒険者らしくないリゼルと その 仲間たちを 見守って 行きたいです

私は大好き

のっけから惹き込まれて最新刊あたりは購入して読みました。
    キャラ(リゼル)がすごく好きなんです。
    穏やかにニコニコほわほわしながら、しっかりあれこれなさっている。
    そこが好きですねー
    頭いい人好き。
    あとリゼルの出す銃、あれも好き。
    ふよふよ飛んでるのに威力抜群、最高(笑)
    これからもずっと読みますよ、アニメも楽しみに毎週見てます!

最高!

ハマりました!とにかく楽しい!キャラも個性的で魅力溢れてよいし
    ストーリーがまあ他にはなく知性的で練られていて飽きなくて楽しい!
    すっかりリゼル様のファンです〜。男性中心で男女の恋愛ゼロなのも面白い。おすすめ!

休暇楽しい

あまり冒険物?は読んでないのですが、読みやすいです。ちょっとしか腐ってない女なので、匂わせBL最高です。ガチ無理なんでこれ以上は行かない事を祈ります。

期待

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました!つづきが気になってしまって(笑)ポイント購入しました。タイトルどおり穏やかに話が進んでいて読みやすいです!なぜか回りの人々みんな主人公に夢中というかなついてしまってますね(笑)もう少し読んでみます☺️

ほんのりBL

ほんのりBLみがあります。
    メインキャラに女子出てこないし。

というか、休暇はいつまで続くのだろうか。

日本の漫画はつまらないと思ってた

脱落する事が多い日本の作品の中で、唯一まとめ買いした作品、、!
    キャラクターの性格、内面の変化を描くのが上手だなと惚れ惚れしてます( ˘ᵕ˘ )♡♡

ほんとは星をたくさん付けたいけど、言葉選びが!
    堅すぎる表現や辞書に載ってない俗語表現が時々出てくるのが厨二病ぽくて惜しい、、

それでも普段は韓国や中国の作品ばかり読んでるので、日本でいい作品が見つかったのは嬉しい

なんでこれがBLだと思うの?

主人公の頭が切れるから上手く乗せられてるだけで、性描写とかないよ?
    女性向け作品でもないし、TOブックスは基本的に家族でも安心して読んだりアニメを見られる作品

by Aura

ネタバレ レビューを表示する

アニメが放送されて、興味があったので原作を読んでみた。
    主人公の誰にでも愛される様な存在に驚いた。あのマイペースな性格をして、あの容姿ならなんか守ってあげなきゃと思う反面、またに見せる悪い顔を何かいいなと思う。

先が楽しみ

普段はこういったのんびり系は読まない方なんですが、リゼルの飄々とした感じにハマってしまっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー