みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 607件
評価5 46% 277
評価4 33% 203
評価3 16% 96
評価2 4% 22
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全607件

ネタバレ レビューを表示する

穏やかな空気なんだけど、決めるところは決めてかっこいいです♡人間関係として、どこ行くにも常に一緒、というべったりは好きじゃないので、こんな風にそれぞれの個性が魅力的で『おぉ、君ここでそうくるのね』っていう話の進み方が好きです♡

NEW

とにかく魅力的な主人公!
    最初はなんとなく、で読んでいましたが、気づいたらすっかりハマっていました。
    貴族感丸出しのままスマートに改悪していく様は、清々しいです。
    物語終盤にさしかかってきましたが、終わってほしくない!ずっと旅が続けば良いのに、と願ってしまいます。

読み続けるか悩む

ネタバレ レビューを表示する

主人公の「穏やかな貴族」がそのまんま過ぎて
    冒険者として違和感。
    相棒の「日本刀のような切れ者感と美しさ」は
    良いコンビとは思うが。

この主人公が注目を集めるのは納得いくが
    無駄にBL臭漂わせる必要あったのか?
    周りの男たちの言動視線を「違う」とは言わせない。
    BL作品ならしっかりとそういう内容に
    違うというなら一人二人だけそういったキャラを出すだけにして
    ノーマルの雰囲気にして欲しかったわ。

by T真人

何故かハマる

リゼルの周りのキャラクターがみんな素敵🥰
    一番のお気に入りはスタッド君
    リゼル命だし、ジャッジ君やイレブン相手の毒舌が超カワイイ😆😆
    リゼルがいつか元の世界に戻るなんて考えたくないけど、陛下もいるしね
    本当にどうなるのかな😭

作品に漂う上品さがいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の他時空からやってきた貴族のリゼルと彼をとりまく、彼を愛する人々の穏やかなら日常と背後でうごめく謀略が見え隠れして目が離せない。登場人物がれみな魅力的なのも⚪︎

話も面白いし絵がとにかく素敵で。凄く楽しくワクワクして読みました。それぞれ個性的な登場人物がイキイキしていてとても気に入っています

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

読みました。不思議なお話です。急に展開が変わったりして、え、何で急に?と思わされますが、絵が綺麗です。

何故か分からないけど面白い

激しいバトルもない、むしろ激しいバトルを速やかに解決していて、盛り上がりがないように思えるのに何故か面白い、何故か読み続けてしまう不思議な魅力が詰まった話です。キャラクターは個性的でとても素敵です。

イケメン多数

絵がきれいで、イケメン多数登場しますwww
    当初失礼ながらBL作品かと思いますが、男性キャラクター多数ですがそういった要素はなく、主人公が人を魅了するタイプですが、いたって健全な作品です。

最高に面白い

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターはほぼ男性で、時折見せる主人公や周りの仕草からBLの匂いがかなりしますが、それを抜きにしてもリゼルの容姿端麗頭脳明晰な立ち振る舞いに惚れ惚れしてしまう漫画です。

ジルの寡黙ながら最強に強い姿や、イレヴンのやんちゃで軽そうな立ち振る舞いとは裏腹に要点をしっかり押さえて動く様など、とても見応えありです。

by tonyu

無料の作品