みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

NEW何故か分からないけど面白い
激しいバトルもない、むしろ激しいバトルを速やかに解決していて、盛り上がりがないように思えるのに何故か面白い、何故か読み続けてしまう不思議な魅力が詰まった話です。キャラクターは個性的でとても素敵です。
by 常に肩こり-
NEWイケメン多数
絵がきれいで、イケメン多数登場しますwww
当初失礼ながらBL作品かと思いますが、男性キャラクター多数ですがそういった要素はなく、主人公が人を魅了するタイプですが、いたって健全な作品です。by nanashinoz-
NEW最高に面白い
キャラクターはほぼ男性で、時折見せる主人公や周りの仕草からBLの匂いがかなりしますが、それを抜きにしてもリゼルの容姿端麗頭脳明晰な立ち振る舞いに惚れ惚れしてしまう漫画です。
ジルの寡黙ながら最強に強い姿や、イレヴンのやんちゃで軽そうな立ち振る舞いとは裏腹に要点をしっかり押さえて動く様など、とても見応えありです。by tonyu-
NEW書き直しです。
最初は★4でした。ひとコマ、ひとコマ美しく、魅力的な登場人物たち。特にリゼル。ジルとの出会い、ジルはソロ冒険者でBランク。それ以上の腕前だが、面倒な依頼を避ける為にBランクにとどまっている。
リゼルはこの世界に転生をジルに打ち明けます。この2人が相棒として、どんな活躍をするのか楽しみです。
また、リゼルを中心にメンバーたちが集まってくる。ほぼ男子たちのようです。
大切に読みたい作品です。by ~パピポ~-
NEW楽しい!かわいい!かっこいい!
ビジュアルが良い!
「女性漫画」に納得。
ただ、リゼルさんが頭良過ぎて先回りしすぎるのでアホな私は「?」となること多数…^^;
先まで読めばわかるのですが、たびたび「?」となります。そこが難点っちゃ難点かなぁ。
しかし読んでて楽しいので、イヤな感じではありません。by sp91438-
NEW異世界に入りこんだ元貴族は冒険者に
異世界は異世界だけれど元いた場所も異世界。
主に仕えていたリゼルは気づくと異世界に立っていた。
そこは冒険者がいる世界。
一刀ことジルと元盗賊のイレブンをその世界での仲間に冒険者として生きる。
元の世界に戻るまでを休暇と思って。
世界観がとても面白い。必見。by Mにゃんこ-
面白いー!
主人公がまったりで、危険なシーンでも読んでてほっこりします。登場人物との掛け合いが面白い。
なかなかない設定で新鮮です。by アメリん-
ちょっと際どい
メインは冒険系の話しなのですが、読み進めていくとちょいちょいBL要素が出てきました。ストーリーもテンポもいいので、普段読まない人でも読める程度かと思います。
by RUNARUNA-
読んでて、のんびりしてておもしろいので、どんどん続きを読みたくなる中毒性のある作品だと思う。おすすめ。
by sssssa-
絵も話の流れもなんかきれい。主人公の不思議さと、知的で上品なところも好き。もっと読みたくなる作品です。
by つきとほしと-