みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC」(ネタバレ非表示)
待ってました〜!
小説家になろうでずっと読んでいた作品です!ジゼルの知らない間に人を寄せ付ける魅力にまんまとハマってしまいました〜!それでいて異性を感じさせない人。早く進んで陛下に会いたい。
by レオちー-
ビーエル未満はボーイズライク。
後半だな。しかし、イントロがもったいない。突然過ぎて作者だけが分かる雰囲気漫画になってる。二話で脱落します。面白くないよ?by 通行中。右折車線-
☆無料だった121話まで読みました
余裕で全てを先読みし、事件を解決してしまう切れ者リゼル。
毎回毎回、「貴族だ 貴族だ」って騒がれる、思われる展開はお腹いっぱい。
ジャッジくんとスタッドくんが、男性なのにあんなにリゼルにベッタリしたがるのも面白くもあり、奇妙で謎ですwby Rine-
一刀がカッコいい
のんびり安心して楽しめます。
男性しか出てこないですが、それも含めてなんか微笑ましい。by Ivor-
個性的なキャラクターたち
主人公はもちろんですが、登場する人物がそれぞれ個性的で魅力があります。
人相手、魔物相手に戦いはありますが、無敵な感じで安心して見れます(ハラハラドキドキは苦手なので)。
作品全体が面白いの穏やかです。by nikonikoおひさま-
イケメンだらけ
穏やか紳士系な主人公が異世界へ行く意味はあったのか今はまだわからないけど、
気になって読んでます。
穏やかなチート紳士風なイケメン、寡黙で実力もあるイケメン、軽薄そうな隠密できるイケメンのパーティが依頼をこなしているところまでは読みました。
異世界からどうやって戻るのか、
パーティの仲間はどうなるのか、
終わりが気になる作品です。by Mi-Yo-
けっこうかみ
なんだろうなこの感じ、、嫌な気がしないんよこの漫画!すっきり爽快るんるんハッピーって感じ!なんか元の国?世界?に戻ってほしくないや
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
ちょっと「相棒」みたい
リーダーとジルの関係、リーダーの雰囲気とジルのキャラクター、、、「相棒」を思わせる。リーダーが、若いのが、違うけれど、、、、。恋愛シーンはないのに、何故か色気(?)を感じさせるリーダー。ほんわか雰囲気とリーダーが率いるチームのキャラクターに、ハマった。
by Choc Croc-
リゼルの性格とか刺さる...
リゼルの性格・容姿・行動とか好き。ちゃんと考えて行動しているのに抜けている感があったり、イレブンに対して怒こったときとかの表情とか言葉に、圧があってゾクゾクした。周りの人が、リゼルのモンペになってる人がいるのもなんか、いい。
話がちゃんとしてるのもあって読み進めるのが全然苦にならないのもいいところ。by aeusu-
おもろい
冒険者だけど見た目から気品から貴族だろうよ!
まあ、貴族なんだけどさ。
マイペースだしおっとりしてて凄くいい人だなって!by とあぴょん様-