みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 573件
評価5 46% 264
評価4 33% 188
評価3 16% 91
評価2 4% 21
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全573件

NEW
    割と淡々と。

主人公の落ち着きなのかストーリー展開あるものの、すごく淡々としています。これから色々展開があるのか、気になって読み進めてます。

NEW

最初の方は面白いかったのに、話が停滞気味だなと思ったらBLめいてきて…ちょっと読むの止めようかなと思い始めました
    絵もそこまで惹かれないので離脱かな

穏やかな休暇良いかも

ネタバレ レビューを表示する

知らないところにいきなり飛ばされても落ち着いて土着してしまえるなんて。おまけに凄い人まで巻き込んでしまえる器って何?頭も良いみたいだし、この先も安泰そう。

by DryIce

まったり

主人公のリゼルが人たらしで、周囲の人を籠絡していくのが見ていて面白いです。根っからの貴族で、それなのに本人は冒険者らしくなってきていると思っているところか天然で面白いです(^^)
    少し天然な貴族の、まったり冒険者ライフ楽しめます。コメディ要素もあって楽しいです。

穏やか~。

主人公だけでなく作品自体が穏やかな雰囲気ですが、絵も上手く展開も早いので飽きさせません。

BL要素が薄~く有りますので、もしかしたら苦手な人もいるかも知れません。
    ただみんな懐いてるだけで、これ以上は展開はしなさそうですがw

ふふふ、休暇のわりには

休暇中のヒーローだけに、事件は起きても本人はさほど動じず、慌てるのは周囲の方。その周囲のキャラクターが多彩です。
    本人にその気が全くないのに目立つヒーローを、展開をヤキモキすることなく、休暇中にのんびり読むのがおすすめです。

なんだかほんのり

タイトル通りの穏やか貴族だけど、鼻に付くほどの能力で、いやらしいですね。物腰柔らか、言葉巧み、イケメンって全部ある

by Cano

題名の通り本当に穏やかな雰囲気が好きです。
    主人公の優雅で優しげな雰囲気。でも頭がメチャクチャ良くて筋が一本通ってるような、そして案外腹黒なところもとても良いと思います。
    周りのみんなが彼の事を好きになっちゃうのもわかるな~。

展開がまだ読めない

ジルは乱暴で当たりがキツい感じだけど、実は思いやりがあって誠実な人。リゼルは度胸がすわっているなとは思うけど今のところただ不思議な感じの人。まだストーリーに謎が多過ぎてつかめませんが、続きが楽しみです。

by 貧血

めちゃくちゃ面白くて好きです!主人公のリゼルが貴族すぎるのに一括して冒険者で押し切っている様子が面白いです。溢れ出る育ちの良さと教養で周りを虜にしている様子も主人公愛されがお好きな方には刺さるんじゃないかと思います。ジルもかっこいい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー