みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 624件
評価5 46% 286
評価4 33% 207
評価3 16% 99
評価2 4% 23
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全624件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで出てきたので、気軽に読んでいましたが、意 思ったよりものほほんとした感じが面白い。なによりリゼルさんの素敵な雰囲気とちょっと謎に包まれてる感じも引き込まれます。

なんか面白そう

始め男性向けの漫画かと思いました。たまたま何かの拍子に目についてお気に入りに登録した作品です。まだ始めのところですが、異世界に来ちゃった貴族の主人公が結構飄々としていて、相棒でいいのかな、を見つけて始まるストーリー。冒険者登録した時にいや、やけに指をグサっと刺すのには驚きました。まだこれから何が起こるのかは分かりませんが期待したいです。詳細のところで、女性漫画だと気付いて少しびっくりしました。続きも読みたいです。

貴族が良い異分子

見るからに貴族の冒険者?が、自分の知らない社会で自分の常識のまま気ままに行動。嫌みがなく、クスッと笑いあり。悪人も良い子になってしまう。続きが楽しみです。

2周目読んでます

ジルと一刀とイレブンの関係が心地よくて、どハマりしています。1周目の時は、ジルってカッコいいし、人っらしですごいなぁと思いながら読んでいたんですが、周りの人たちの魅力もどんどんわかってしまって。。
    もう一度最初から読んでます。
    ずっと爽やかな空気感で、ホッとできる世界観。漫画の醍醐味かなって思います。
    絵も大好きです!

もっと早く読めば良かった

面白いです。
    宰相の職についていた貴族が突然異世界に飛ばされそこで冒険者として生活していく話です。普通異世界だと気づいたら取り乱したり人に助けを求めるものですが、まずは自分の持ち物を売り資金を得て地図を買うことから始めるところが冷静沈着です。そして休暇だと思って好きに生活しようと冒険者になり、パーティを組み依頼をこなしてその世界で生きていきます。
    主人公リゼルの人たらし具合がいいです。ジルとの全てを伝えなくても通じ合ってるところもいいです。
    無料分しか読めてませんが、元の世界に戻れるのか、その時ジル達とはどうなるのか続きが気になります。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

独特な世界観、ゲームとアニメが一つになったような作品。主人公の所作が綺麗で、一本筋が通っていて、甘え方がキュートで、アニメ化しないかなぁと思いました。

一刀に惚れている。

ネタバレ レビューを表示する

原作からのファンです。
    こう、なんで最強という単語は胸をときめかせるのでしょうね?
    主人公の一番最初の仲間になってくれる真っ黒な男が冒険者最強と呼ばれているのですが、あまり周囲に興味も感情も動かされない彼が、自分と並ぶ(あるいは上かも?)人間として主人公を認めているところも良き。
    ブロマンスっぽいシーンは度々ありますが、そこが気にならなさそうなら彼らの冒険者生活を覗き見て欲しいところ。

本当に穏やか

主人公がおっとりしているというか、穏やかなので、周りの人がどれだけクセがあっても、なんかヌルッと解決に導かれているような感覚になりますが、一番気になるのは、まだ読み始めたばかりなので、そう思うところもあるかもしれませんが、これはBLでしょうか?と思うシーンがちょいちょい出てきます。
    無料分で回収出来るかわかりませんが、真相を追求するべく、頑張って読み続けていこうと思います。

結構好き

ネタバレ レビューを表示する

そもそも作画がいいっ!
    キャラも、モンスターも自然物も的確な表現がされてる!あと、多種多様なキャラの性格やキャラデザが心の奥深くにぶっ刺さりました。
    ストーリーもいいですね。
    なぜか似たようで似ていない世界に転生した貴族のリゼルがその世界で生きていく...
    一刀などの相棒系キャラなどと過ごしてかっこいいですし...
    私はめっちゃ好きです!

ネタバレ レビューを表示する

貴族だったラゼルが突然似ている別世界に飛ばされてしまって休暇で冒険者を始める笑
    ジルとイレヴンと出会って、それぞれとのやり取りが微笑ましくて、どうなっていくのかもっと見たくなる作品でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー