【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(3ページ目)

ザックリ書くと、貴族が違う世界に転生して冒険者として活動するストーリー。
    リゼルの性格のおかげなのか、不思議と終始穏やかな気持ちで読めます。
    転生した事を休暇だと言うんだから、リゼルは面白い。どういう終着点を迎えるのか目が離せません。

だいぶ変わった角度の転生ものですね。それゆえ読んでいて新鮮ですが、まだ初めの方しか手をつけていないのでなんともいえません。タイトルからしてゆっくりとした休暇、スローライフが始まるのかとは思いますが、少しはアクションがあることを期待して読みます

by xytkzp

リゼルの人たらし具合が魅力ですね。ジルがすぐに気を許しちゃったトコとか、みんなどんどん懐いちゃうトコが面白い。
    元いた世界がチラッとだけ出てきたけど、探し当ててきちゃったりするのかな??無料61話までしか読んでないけど、いずれは読みたいです。

別の異世界に飛ばされて、その世界に馴染んでるなんてすごいよね。
    異世界で冒険者になるなんて。
    冒険者に見えないし、品のいい貴族様って感じのリゼル様。
    人たらしっていうのかな?男でも女でも惚れちゃいそうな感じだよな。
    元の世界に戻れるのかな?

穏やか家族なんですけど、言動はなかなか穏やかじゃないんですよねっ。綺麗な笑顔で振る無茶振りにクスリと笑ってしまいます。出てくる男の子みんな魅力的で、お話をとても盛り上げてくれるので更に読みがいがあります!

by ahtr

ほのぼの

癒し系です。
    何故か男にモテまくる主人公。
    でも性的でなく人を惹きつけまくり周りにすごい人たちがどんどん集まって、でも本人は飄々と毎日を楽しむ!癒し系です!!
    が、着地点がわからない。。
    どうなっていくのでしょう??

by ristok

面白いです

優秀な貴族が突然異世界に飛ばされてしまいます
    でも優秀な主人こうは
    冷静に対処して休暇とばかりに異世界を満喫します
    原作はラノベ小説で、ドラマCDもあってドラマCDはAudibleの会員なら追加料金なしで聞けるのでおすすめです

まるでBL

異世界、ノーブル、チート、まるでBL。大好きがてんこ盛りの作品。登場人物(モブ以外)が全てなんらかの能力が高いのが最大の魅力。ピンチらしいピンチにならない笑笑。安心して休暇を楽しめる!?

説明文通りまったりです。

絵もジャンルも好みなので読み始めましたが、それでも1話ずつ飛ばして、ストーリーを理解できています。笑
    深いようで深くない、でも何も感じない訳でもないs、、、大量無料のうちに読んでみてください。

作品世界の構築が緻密で読みごたえある。登場人物たちの絡みは、能力あるヤツは違いに認め合うし、つるむけど、個々は自立してる。とはいえ義理人情にもけっこう篤い。上品で美形なルパン三世(女キャラと銭形抜き)、って感じか。