みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

多くの作品で「番」が良いものとして語られる中、この作品では悪として扱われているのが面白いと思いました。
    主人公は番とそれに夢中になる婚約者のせいで冷遇されているけど、それを上手く使って国を手に入れていく強かさが好感持てます。今後の展開にも期待。

普通にスカッとする

番と国王マジでくそ…。って思ったけど、それぞれにしっかりと納得できる?過去があって、個人的に番はマジで嫌いだけど国王はなんとかなるか…?って思ってます。復讐劇ではないけれど、すっごい面白いし、見ててすっきりする。ラブ要素もあったらもっといいな…

魔族・獣族・神聖族など

とても考えられない 色んな属性を持つ時代。王女が獣族の王族へ嫁いだが 王にはすでに番という女がいた。この国では 番が一番大事にされていて 嫁いできた王女は無視されてきたが 持ち前の頭のよさや品で 少しづつ王妃としての信頼をとるが・・・・

良くある話かと思ったら

嫁ぎ先で虐げられるよくある話かと思ったら、今のところ恋愛要素が皆無で、良くある話ではないかもしれないと思い始めてます。主人公は品行方正で頭もよく為政者として活躍していくようです。これからどのような展開が待ち受けているのか、楽しみです。

無料配布分読みました

登場人物が時折姿を変える(衣装チェンジ)すると、誰が誰だか判別つかなくなって、突然何の話?っとなりましたが、主人公女性が腐姉の指令により腐りきった一国を救う為に右往左往し、国王と民衆をも見方に付け始めた所で、無料配布分が終わりました。

爽快は爽快だが。

賢く強いヒロインが逆境をぶち破っていく展開は爽快。んだか悪役が稚拙過ぎる。特にユミルは相当自分も苦労してきたはずなのに急に地位が上がって贅沢したくなるのは分かるが税金上げろとか平然と言う?悪役にもちょっと人間味欲しいのよねー。

やっぱり馬鹿王と番(ダメダメ番)の話しですか…
    獣人王に嫁いだ人間の姫様

この王妃と姉様いいですね👍
    姉様妹姫の状況も嫁いだ領地の事も把握していたのか
    この姉妹かっこいい

馬鹿王と番にバチがあたるかなぁ?(((o(*゚▽゚*)o)))

発想が面白いです。

結婚した王妃様がその国を乗っ取りに行くという話は面白いです。
    王様とその番を廃するには、それなりの手順をふんで、正当性を持たさなければ成功しない。
    これからどうするんでしょうね。王妃様のお手並み拝見したいものです。、

by itahiro

ほんとうに

腹が立つ王子。無能すぎる。バカな番を愛しすぎていて目を覚ますことはないんだろうなと思うから一緒に落ちていくのかなぁー周りの賢い人が早く味方になってすっきりやっつけて欲しいな

無料の分だけ読み終わりました
    馬鹿な王と番の女性が読んでてとてもイライラします。
    ここまで馬鹿な王に嫁いだ姫は民からはよく思われるけど国自体からは虐げられるし、ずっとイライラしてしまって続きを読む気力がなくなりました

by luchi