本野とり子さんの投稿一覧

だんだん面白くなってきた

最初は話の内容がよくわからなくて、それほど続けて読もうと思わなかったけど、読んでいくうちに続きが気になるようになりました。普通の女性騎士だと思っていたイーランは実はかなりの実力者だったというのもびっくりでした。妊娠するところから物語が始まって、逃亡するのですが、なぜ陛下が暴君になったのか、どうしてイーランに執着しているのかなど、だんだんわかるようになってきます。陛下と、幸せになるのか別の人を選ぶのか続きが気になります。

なかなか面白い

ストーリー自体は悪役令嬢に転生した主人公が運命を変えようとする、良くある話だと思いますが、話の展開が早いです。気づけば悪役令嬢に変わるきっかけとなる婚約者から逃げ出してるし(しかも妊娠してるし)かと思えば、見つかって連れ戻されてるし(その間に8年?くらいたってるし)。ほかにも色々ビックリ展開が待っていそうでハラハラしますが気になる話です。

絵が違う…

サイトに出てくる絵と実際の漫画の絵が違う気がする…。話はまだ最後まで読んでないけど、どっかで聞いたことがあるような話。職場の苦手な上司が婚約者とわかり両思いになっていく話。それなりに面白いし悪くないと思います。でも急にアダルトな話になるので場所を選んで読むことをオススメします。

面白そうです

まだ最後まで読めていませんが、面白いです。
    絵がきれいで、気に入っています。不幸な育ちの主人公が頭脳明晰で容姿端麗な旦那さんと契約婚から相思相愛?になる話なのかなと思います。今のところ旦那さんの片思い的な感じですが、そのうちイチャイチャが見れそうです。

良くある話かと思ったら

嫁ぎ先で虐げられるよくある話かと思ったら、今のところ恋愛要素が皆無で、良くある話ではないかもしれないと思い始めてます。主人公は品行方正で頭もよく為政者として活躍していくようです。これからどのような展開が待ち受けているのか、楽しみです。

ネット小説が原作のマンガです

ネットで掲載されてた小説が元になってる漫画です。(たぶん、まだ完結してません)よくある悪役令嬢転生もので、バッドエンドを回避しようと頑張る主人公の話です。よくある話のはずなのに読んでいたらハマってしまい続きが気になっています!

本野とり子

65話まで読破。絵がきれいで、細かいとこまで良く描かれているなと思います。良くある過去に戻る話だと思うのですが、それぞれの登場人物がちゃんと書かれているので面白いです。まだ読んでない人にはぜひ読んでほしい作品です。

楽しい

断罪後の悪役令嬢の話です。ブサメン(かなり年上)と結婚させられてざまぁされたのかと思いきや、前世の記憶を思い出して、枯れ専になってしまった主人公(笑)記憶が戻る前は嫌すぎた旦那様も枯れ専になったら理想の旦那様ということで、恋する乙女になっていて面白いです。

面白いです

まだ数話しか読んでいませんが、面白いです。自分の魔法で石化した女性魔術師が目覚めたらイケメンに成長していた弟子に溺愛?執着?されるお話です。おそらくハッピーエンドになると思うので(今のところは、ですが。)、安心して読めそうです。

不思議な話

周りに裏切られ地獄の中を生きてきた主人公が素敵な公爵様に助けられ愛されて、幸せを手に入れる話…のように感じます(最後まで読んでないのでいまのところの感想ですが)でも色々な陰謀が背景にあるようなので今後どうなっていくのか楽しみです。