【ネタバレあり】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMICのレビューと感想(2ページ目)
なんかもう
あんなに大きな姿になるとは…
番様も辛い人生送ってきたのね。
ってか、ヒロイン優しすぎでは??かなり、器デカすぎ。
この物語の幸せ?ハッピーエンド?は、どこに行き着くのかな??by ゴーニャ- 0
国盗り物語なのかと思ったら色んな要素が入っていて面白いです。知的さのある主人公が、すべて簡単に解決していくのではなく、周りの力を借りて、迷いもありながら自分の道を決めていく様子が面白く読めます。無料分の終わり、続きが気になるとこで終わったので、余裕があれば続き読みたいです。
by ハッチ66- 0
??
2話くらいから既に誰と誰が話してて、何がどうなってるのか展開についていけませんでした。私の理解力のなさかもだけど、ぐわ〜ッと突っ走って読者置き去り感が。おもしろそうなのに残念です。ってか、妃が侍女に変装するとか、無理矢理すぎる感が。ごめんなさい!
by ANRD- 1
強い女性 好きです。
嫁ぎ先の国を乗っ取るのが目的なのかな?
バカ陛下と番は本当に最低のカップルで バシバシ ぶっ潰して欲しい。
少しずつ味方が増えて 最高の乗っ取りを期待してます。by 蕗味噌- 0
エレミヤがとにかくカッコイイ女性です。優しくて聡明でステキです。カルヴァン王がきちんと王として機能するようになるのか、まだ今のとこわかりませんが、エレミヤが幸せになれるように期待してます。お姉さん怖いけど、エレミヤの事を本当に、心配して大事にしてるのはわかったので、勝手に安心してます(笑)
by あんこバンザイ- 0
王様がバカ過ぎて笑えない。番に執心して政や民を蔑ろにして、番の要求通り湯水の様にお金を使いそのつけを重税と課す。嫁いできた妃も蔑ろにして国家が成り立つと思う程何も考えない王様は全く不用ですね。題名が思っていた内容とは違和感があった。
by しろねこa- 0
最近よく見る番・・
転生もので婚約破棄されとか、〇され復讐とかの話がおおかったけど
最近は、獣人という話も増えてきた感じ。
そして、その人たちは人間でいう赤い糸を運命の相手として探すという。
国王様も番をみつけたものの、番の言うがままで国が駄目になる一方
正規なお妃さま、何とか国王を目覚めさせ、いや国を良い方向へ!by めちゃ滅茶- 0
うん、王様やべぇ
王様が最低すぎる…
番がいるから助けてもらっているのにもかかわらず嫁いできた王女をほったらかしにするという傍若無人っぷりよ…
ざまあ(王国乗っ取り)期待してますっ!by 清狗- 0
シナリオは独創的ですね
72話の無料ありがとう。
「番」と言う魂の伴侶のため獣人と言う設定、また国も統治する能力がないおバカな王とひねくれ拗らせワガママ番、国を乗っ取る覚悟の冷静沈着慈悲深い嫁いできた正妃、悪政に苦しむ市民…
ザマァ系とはまた違う、それぞれの過去や境遇を深く絡ませた
なかなか重いストーリーです。
正妃が思慮深く一つ一つ積み上げていく自分の立ち位置と、番の弾け飛んだ暴虐ワガママの対比 が見処か。
それぞれが悲しい辛さを持って生きていることに結構重点を置いている他に見ない個性的なシナリオだがどんな結末が⁈
王と王妃が恋愛とはならないだろうし、番の痴態を見た王もろとも2人が滅ぶかもかな。
少女漫画カテゴリーらしい画風や人物描写の可愛さ(衣装のリボン攻めには脱帽笑)なのですが、72話のラストでの番の行いの描写は少女漫画で表現していいの??って思うが。
可愛い絵柄と反してズシンと重い読み心地でした。by くっかちゃん- 0
王妃さま
24話まで読みました
王妃になったエレミアの優秀さに驚くと共にここまでどんなに努力してきたのかと思いながら読んでます。
影のお付きのハクとの会話やエレミアに化けている時のハクの心情が可愛いらしくて大好きです。続きが楽しみです。by 月兔- 0