みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)

読んでもいいと思います。

46話まで購読。☆3.5くらい?

主人公は転生したアルス少年。
    前世がどうだったかはそんなに描写されず新しい世界で土魔法を活かしながらどう生きていくか考えるお話。
    1度無料分5話くらいまで読んで一度辞めたのだけどまた飲み始めてみました。
    農民がどんどん能力高めて這い上がってく感じはやっぱりいいですね。
    すごい満足感が味わえるわけじゃないけどじんわり楽しめる作品です!

惜しい!

本当に惜しいなぁって思ってしまう。話の持って行き方とか能力の使い方とかは本当に面白いのに、レンガ‥(笑)まぁ、それにも意味があるんだろうけども、レンガw続きを読みたいなという気持ちはあるけど、他にどうしても読みたい作品があるので、それを読み終わってポイントが余っていたら、読みます。

途中までは

貧乏村で頑張って生活を良くしようとするストーリー。
    途中まではちょっとづつ進む発展がもどかしくも面白いが
    なぜだか急に発展が速くなり、付いていけない。
    それがストリーをやっつけにしてる印象に感じてしまう。
    楽しく読んでいたが少しガッカリ。

絵も

可愛い。この漫画はマシな方だけど、異世界説明多いと怠い。例えば品種改良って言えばわかるんだから異世界設定のプラス分を説明すれば良いのに異世界の品種改良とは〜と、長い。品種改良終わったと思ったら又次ダラダラ説明。

まぁまぁかなぁ・・・
    異世界の説明すればいいけど、現代の品種改良の説明だったりと、とりあえず説明が長い・・・
    まぁ、最初から無双の異世界物じゃないからゆっくり読んでいきます☆

by 蒼季

予想していたほのぼの系スローライフなのかと思いきや、レンガに始まり、どんどん強く・逞しくなっていきます。予想とのギャップがありましたが、ストーリー自体は面白く読めました。

異世界ものが好きで無料配信から読み始めてみました。どどーんとしたチート能力で初っぱなから飛ばすストーリーではなく、ゆったりまったり進んでいくのがゆるく読めてよかったです。

by 笑湖

まだ途中までですが

異世界転生ものに最近はまってますが、なかなかほっこりするようなお話です。主人公が前世の知識を活かしてどうしていくのかちょっと面白そうです。

一定の年齢に達すると名前と生活魔法が与えられる世界
    他の魔法は使えないとされていたが、主人公はオリジナルの魔法を完成させる
    その力を使い生活を豊かにしていく

by 瑠惟

貧乏貴族に転生した主人公がまさかの赤ちゃんからとは思わなかった。地道な努力でやっていく姿がいいと思います。まだ読み始めたばかりなのでこれからが楽しみです。