みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

• タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 432件
評価5 58% 250
評価4 27% 118
評価3 12% 52
評価2 2% 9
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全432件

正直、良さはわかりませんw

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、周辺のキャラがいいように誤解して、どんどん前世の極悪姫が聖女扱いされていくっていう謎のストーリー。
    よく見ると、中身はあんまり成長してないし、ぜんぜん聖女でもない。
    たまたまが良いように転がっているだけのコメディです。
    あんまり好きな展開、絵柄ではないですが、さらっと読めます。気になるって言えば気になる。
    好みわかれると思います。

主人公が少々勘違いキャラでコメディータッチで描かれている。だけど、ストーリーは面白くいつの間にか引き込まれてしまった。

これ、面白い

あっという間に全巻読んでしまったので、
    次が出る頃には今まで読んだ内容全て忘れちゃってるんだろうなぁーーっていうのは少し残念。
    (私の記憶力が残念w)
    次が出るまで何度も、最初から読み返そうと思います。

主人公面白すぎ

主人公が面白すぎます。本人の保身の行動が、周りの人にいいように誤解されて良い方向に進むのが、楽しいです。ご都合的な展開ですが、主人公がちょっぴりしか良い人になってなく、調子に乗ったり、慌てるのが親近感が持てて、よいです。

可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

昔の自分にタイムスリップしてから、ミーアの思惑と周りの人たちの勘違いが上手くマッチしてて爽快です笑。このまま同じ未来にならないよう、良い国を作っていって欲しい!

とにかく絵がかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

断罪蘇りパターンだけど、絵がかわいい!
    ギャグシーンの時の、砕けた感じもすき!!
    ストーリーもテンポ良く読みやすいです!

by mcmckc

高貴な姫が転生して良い人になって人生やり直す、って話、流石にもうお腹いっぱいというか。。。この話特有の「何か」が出てくるのか、もうちょっと見てみようとは思うけど。。。

ネタバレ レビューを表示する

楽しみ方がわかってくるとのってくる。断頭台を逃れたい私利私欲のために行動している姫のことをみんなが勘違いして帝国の叡智とほめたたえるところが愉快。日記の取り扱いがちょっと雑じゃない?姫の行動の結果が反映される日記ってかなり重要ファクターだよね。ちょっとそこんとこ気になりました。

最近の楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

中身はポンコツ姫だけど、周りからは間逆な評価で、断頭台の道を回避に向けて人生をやり直していく物語。自信過剰で小心者、それでいてお茶目そんなヒロインが大好きです!

絶妙❗

ネタバレ レビューを表示する

ちょいちょい出てくるギロチンが
    ほんとに面白いし
    心の中と実際の周りからの評価が
    食い違って良い方向にすすんでくのが良い!
    前向きになれる

無料の作品