みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
アラフォでも楽しめた
なんだろ、母性が湧く目が離せないお姫様とストーリーです。
by おにぎり山- 0
65話まで読みました。
処刑されてからのやり直し人生でミーアがものすごく改心した訳じゃないところが他の作品と少し違うところかなと思います。とにかく周りの人間の忖度と勘違いが激しい!笑
ミーアがちゃんとギロチン回避できるのか、続きが気になります。
独特な言葉遣いはだんだん慣れます。by たみさゆ- 0
面白い!
自分中心の主人公なのに
周りが勝手に誤解して
叡智あふれる聖女のように勘違いしていく…というパターンの繰り返しですが
なるほど、そう来たか!
って関心しながら
飽きがきません。by フガフガごん太- 0
ことごとく上手く運び面白い
転生後のやることは、本人の意思とは別に全てうまくいって、その過程が面白い。
自分本位な変わらない姫様も、ちょっとした事でこんなにも人生が変わるということが面白いby 白と黒のうさぎ- 0
姫がブレない。
自分が断頭台から逃れるために必死というスタンスが
ブレない、勿論過去の愚かな行動を反省しているからだろうけど、
巻き込まれる人達が心酔してて草by ココノ介- 0
面白い!
この作品はとにかく面白いです。転生前に贅沢三昧わがまま三昧勘違い三昧してみんなに嫌われてギロチン送りになったミーア。転生してギロチンを免れる為、奮闘しますが、なんてったって自分ファースト。でも、うまくいっちゃう。もう笑いが止まりません🤣大好きなお話です😍
by アニーアニー- 0
明るく読み進められます
我が儘な姫様の転生物ですが、自分に良くしてくれた人には、ちゃんと恩義をつくしています。
我が儘は、あまり変わってはいないけど、苦労した分、周りの人達への感謝の気持ちも芽生えて、少しずつですが、成長していく姿が可愛いです。
自分が2度と絞首刑にならない為に、頑張っていますが、結果的に国を救う事になっているのは、皆にとって、良い事なので、上手く乗り越えて欲しいです。by チョコクランチ- 0
面白いです
処刑されて死んだと思ったら、というよくあるやり直し令嬢ものですが、面白い!前の時間軸での過ちを起こさないためにミーアは奮闘するのですが、どこか天然で抜けてて姑息(笑)ツッコミどころがたくさんあります。ギロチン回避に向けて頑張れ〜
by とーますまん- 0
主人公が可愛すぎる!自分の保身のためにしていることが、どんどん人々のためになっていくのだけれど…内心はめっちゃ自己中✨
by ⭐︎ふく⭐︎- 0
所謂、転生もの。ワガママミーア姫は20才でギロチン台に…過去に戻ったミーア姫は、それを回避するため奮闘するが、転生後もチョッと残念なキャラのまま。展開が早いので読みやすい
by ほっとけ- 0